vlad1_74

Category:

Реакция на смерть российского боксера Дадашева. А может такой «хоккей» нам не нужен

Всемирный боксерский совет (WBC) в связи с гибелью российского профессионального боксера Максима Дадашева выразил соболезнования его родным и близким, об этом 23 июля сообщает пресс-служба WBC.

«Покойся с миром, Макс Дадашев. Мы присоединяемся к семье и друзьям Максима в их печали», — говорится в сообщении.

Смерть спортсмена наступила в результате травм, полученных в ходе боя с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом в ночь на 20 июля в Оксон-Хилле (США, штат Мэриленд). Бой проходил за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в первом полусреднем весе (до 63,5 кг).

Бой был остановлен по инициативе российской команды в одиннадцатом раунде, так как Дадашев пропустил много ударов от соперника. По пути в раздевалку спортсмену стало плохо, и он потерял сознание. В больнице Максиму диагностировали тяжелый отек мозга. Там же ему была проведена трепанация черепа. Затем боксер был введен в медикаментозную кому, из которой он уже не вышел.

Федерация бокса России также выразила соболезнования семье российского боксера Максима Дадашева.

Напомним, Максиму Дадашеву было всего 28 лет. На профессиональном ринге он провел 14 боев, одержал 13 побед (11 — нокаутом) и потерпел одно поражение в своем последнем бою.

В любительской карьере он становился серебряным и двукратным бронзовым призером чемпионатов России.

P.S. Произошла трагедия, слышим соболезнования и это всё?! А вот тренер по боксу новороссийского спортивного клуба «Спарта» Александр Нури  выразил другое мнение, что в постсоветские десятилетия спорт деградировал так же, как и государство. Еще одной важной проблемой спорта вообще и, в частности, единоборств, тренер назвал отсутствие системы воспитания. «Поскольку изменилось все, изменилась соответственно психология самих спортсменов. Государство вторично, спорт личных достижений, он идет на первое место. Раньше было коллективное мышление у людей, и честь города, честь страны, честь республики были очень важны. Сейчас об этом вообще речи нет, кроме как в нескольких кавказских республиках, где там еще это поддерживается, ну в силу того, что все постсоветские республики и страны которые возникли после распада СССР, они все-таки возникли и воспитываются в национальном ключе», — отметил Нури.

А что же тогда осталось, а остались бабки, и чем больше их заработаешь, тем лучше. Отсюда и переход в профессиональный бокс, с его изнурительными 15 раундами, без защитной маски на голове. По сути, это действо напоминает гладиаторские бои. Человек пропускает удары, это же зрелищно, зачем останавливать бой. В итоге молодой парень умирает. Куда смотрит рефери, тренер и вообще зрители. Столько осознанных наблюдателей убийства. 

Дальше, больше, уже давно стали модными бои без правил в закрытых клубах…, и это называется свободой, да нет же, это движение не вперёд, а назад, это откат в рабовладельческий строй, и это пора бы уже всем осознавать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded