vlad1_74

Categories:

Аллергия, зеленка или «Новичок»? Врач Навального считает, что его отравили

Симптомы химической интоксикации обнаружила у оппозиционера Алексея Навального врач Анастасия Васильева, лечившая его в 2017 году. Об этом Васильева сообщила 28 июля на своей странице в Facebook.

«Клинически жалобы и симптомы соответствуют острому токсическому керато-конъюнктивиту и дерматиту, и общей интоксикации (поражения кожных покровов тела)», — написала Васильева в соцсети.

Медицинский работник утверждает, что может «с уверенностью заявить, что и в 2017 году, и сейчас — это результат повреждающего действия неопределенных химических веществ». При этом, по ее словам, «никакой аллергии у Алексея нет и никогда не было», ел и пил он то же, что и все заключенные и не пользовался новыми для себя парфюмерными средствами или средствами личной гигиены.

Осматривала Алексея Навального Васильева вместе с коллегой — терапевтом Ярославом Ашихминым. По ее утверждению, оба медработника давно являются лечащими врачами оппозиционера и хорошо знают состояние его здоровья.

Васильева пожаловалась на препятствия в осмотре находящегося под арестом пациента, отсутствие в больнице дежурного офтальмолога. Она «не исключает», что предполагаемые химические повреждения кожи и слизистых совершило некое «третье лицо» и высказывает смутные подозрения в отношении «главного врача-единоросса», под контролем которой находятся лечение и «каждый шаг» Навального.

Врач Навального требует химической экспертизы постельного белья оппозиционера, исследований кожи и волос, а также считает необходимым организовать судебно-медицинскую экспертизу. Кроме того, она требует организовать оппозиционеру немедленную помощь офтальмолога и обещает добиваться для него права выбирать врача и больницу самостоятельно.

Напомним, 24 июля Алексея Навального арестовали на 30 суток за повторный призыв к несанкционированному митингу. 28 июля, по сообщению пресс-секретаря ФБК, он был экстренно госпитализирован в клиническую больницу № 64 г. Москвы.

Двумя годами ранее на Алексея Навального дважды напали в разных городах, плеснув в лицо зеленкой, — 20 марта во время открытия его штаба в Барнауле и 27 апреля в Москве. Чуть ранее, 19 марта 2017 года, оппозиционного блогера закидали яйцами на митинге против роста тарифов ЖКХ в Новосибирске.

P.S. Какие бы причины не были осадок у населения всё равно останется негативным по отношению к власти. Аллергия вещь  сложная, может и сам Навальный что-то специально употребил для ажиотажа. В любом случае отрицательный эффект или подозрения на власть есть, а почему, потому что она себя бесповоротно скомпрометировала.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded