vlad1_74

Categories:

Если хочешь помочь голодному, дай ему не рыбу, дай удочку

Меры государственной поддержки моногородов оказались не эффективными, посчитали аудиторы Счетной палаты России Сергей Агапцов и Сергей Штогрин в опубликованном 30 июля бюллетене ведомства.

По данным Счетной палаты, с 2014 года на развитие моногородов было выделено 24,86 млрд рублей. Однако на 1 января 2019 года израсходовано было только 17,76 млрд рублей.

При этом ситуация в моногородах оценивается как «кризисная». Аудиторы отметили, что за это время не были созданы новые рабочие места, а «созданные за счет субсидии объекты инфраструктуры не оказывают значительного влияния на динамику развития моногородов».

Напомним, в ноябре 2016 года была утверждена программа «Комплексное развитие моногородов», целью которой являлось снижение зависимости моногородов от деятельности градообразующих предприятий путем создания новых рабочих мест и улучшения качества городской среды.

При этом неэффективность программы развития моногородов отмечается Счетной палатой не в первый раз. В 2018 году глава ведомства Алексей Кудрин отметил, что меры поддержки, как и не развивают проблемные города, так и не закрывают их. «Мы не принимаем решения окончательного и тащим их, даже если нет перспектив», — добавил глава Счетной палаты.

P.S.  Как после этого можно думать, что нами управляют умные люди. Нахрен кому нужна инфраструктура, если нет возможности организовать бизнес и сбыт продукции. Инфраструктура - это лишь необходимое условие, но далеко не достаточное.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded