vlad1_74

Categories:

Новый пакет санкций США вводит запрет на кредитование России

Второй пакет антироссийских санкций включает в себя запрет на кредитование Правительства РФ, а также оказание финансовой и технической помощи со стороны международных финансовых учреждений, говорится в документе, опубликованном 1 августа на сайте Белого дома.

Запрет на кредитование Правительства РФ также распространяется и на любой банк Соединенных Штатов, кроме выдаваемых ими целевых кредитов, предназначенных на закупку сельскохозяйственных товаров.

«Эти санкции ограничат доступ России к многосторонней банковской системе развития, рынку США для первичных выпусков не выраженных в рублях суверенных долговых обязательств России, не выраженному в рублях долговому финансированию, а также продукции американского происхождения, которая стратегически важна для российских программ по разработке химического и биологического оружия», — говорится в документе.

Данные финансовые ограничения вводятся со ссылкой на закон о контроле над химическим и биологическим оружием и связаны с так называемым делом Скрипалей.

Напомним, что Россия обвиняется в том, что она организовала отравление бывшего офицера российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии 4 марта 2018 года в британском городе Солсбери. В связи с этим в августе 2018 году США ввели первый пакет санкций. При этом убедительных доказательств причастности России к данному инциденту британскими властями представлено не было, а многие из них вообще оказались фальшивыми.

Российская власть в свою очередь неоднократно подчеркивала непричастность РФ к данному инциденту.

Новые санкции, по мнению пресс-службы МИД РФ, во многом повторяют прежние и являются элементом информационной и экономической борьбы с Россией.

P.S. Хоть наши официальные лица и пыжатся, что к санкциям нам не привыкать, курс рубля почему-то сразу падает. По-видимому, простым россиянам придётся ещё больше затягивать пояса, не олигархи же будут гасить потери, потери всё возложат на плечи народа. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded