Category:

Цифры митингующих в Москве от ГУВД и оппозиции разнятся почти на 27 тысяч

Митинг либеральной оппозиции, проходящий в российской столице, пришли поддержать до 20 тысяч человек 10 августа, сообщает пресс-служба московского ГУВД РФ.

Ранее сообщалось, что на 15:00 на митинге, который проходил на проспекте Академика Сахарова, присутствовало 15 тысяч человек.

Чуть позже в столичном ГУВД уточнили свои данные, отметив, что на пике в протестном мероприятии приняло участие около 20 тысяч человек. Полиция также сообщает о начале оттока митингующих.

Представители оппозиции, в частности проект «Белый счетчик», заявили, что в митинге пришло принять участие более 47 тысяч человек.

Напомним, 10 августа в российской столице представители либеральной оппозиции провели согласованный c городскими властями митинг. В качестве цели публичного мероприятия заявлялась поддержка кандидатов на выборах в Мосгордуму, которым отказали в регистрации.

В отличие от многих других протестных мероприятий оппозиции, этот митинг был заранее согласован c городскими властями. Кроме того, на нем не было зафиксировано каких-либо крупных эксцессов, связанных с актами неповиновения правоохранителям.

P.S.  Погода существенно сбавила количество участников протеста. Думаю, призывы прийти на митинг со стороны рэперов из-за погоды не сработали в полной мере. Почти 50 тысяч в ненастную погоду это довольно много.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded