vlad1_74

Categories:

Это «эпидемия». Уже каждый десятый заемщик в России платит кредиторам половину доходов семьи

Практически каждый десятый житель России (13%), имеющий кредиты, тратит на их погашение 41–50% совокупного дохода своей семьи, сообщил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 15 августа на своем сайте.

Половина заемщиков (51%) ежемесячно отдает на погашение кредита от 10% до 20% семейного дохода. Более весомую долю — от 21% до 30% бюджета тратят 16% закредитованных жителей России.

Трудности с выплатами по кредиту имеют 33% опрошенных, в основном это молодежь в возрасте 18–24 лет (41%) и 25–34 лет (39%). Представители старшего возраста заявили, что в последний год не испытывали трудностей с кредитными выплатами. Доля заемщиков, регулярно выплачивающих по кредиту требуемую сумму, составила 66%.

Со слов 60% респондентов, они смогут и в дальнейшем погашать кредиты без особых затруднений. Среди тех, кто опасается проблем с выплатой кредита (38%), преимущественно молодежь и пенсионеры — по 41% среди тех, кому от 18 до 24 лет, от 25 до 34 лет и больше 60 лет.

Опрос проводился 25 июля 2019 года в виде телефонного интервью. В нем участвовало 1600 граждан России старше 18 лет.

Отметим, большинство жителей России (84%), согласно опросу ВЦИОМ, опасаются брать кредиты в ближайшие полгода. Со слов главы Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльмана Мехтиева, 40% граждан России на данный момент имеют хотя бы один кредит.

Напомним, с начала 2019 года закредитованность граждан России выросла в 1,5 раза. В этот же период долги населения росли в пять раз быстрее доходов.

P.S. До наши граждан никак не доходит опасность кредитование, оно же ростовщичество. У мусульман Коран напрямую запрещает лихву (процент с отданного взаймы капитала). В Библии есть объяснение в косвенной форме последствия лихвы. Там наоборот учат евреев давать в рост, в этом случае они могут  стать властителями мира, что и произошло в финансовой мировой сфере. Но этот закон действует на любом уровне, конечно, попадать в зависимость никто специально и не хотел бы, но в итоге всё же в неё, как правило,  втягиваются. 

Действия этого непреложного закона замечательно и ярко раскрыто в фильме «Республика ШКИД». Если вы посмотрите весь фильм, то увидите, что отрицательный герой, за счёт этого механизма практически захватывает всю власть в колонии и остановить это силами «демократической республики» было невозможно. Только внешнее воздействие (руководителя колонии) остановило эту вакханалию власти лихвы. Отличная модель любого государства. Мы все погрязли в этой лихве, а внешних сил остановить её нет и что нам тогда делать, спросил бы я у всех нас?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded