vlad1_74

Categories:

Наконец-то рюхнулись через 30-лет. Поможет ли?

Алкоголю не место в жилых районах заявляет Минздрав. Продажа алкоголя в городах должна быть убрана из жилых районов и перемещена в удаленные алкомаркеты. Об этом информировал главный внештатный психиатр-нарколог Министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн, 17 августа сообщает «Парламентская газета».

«Продажа алкоголя должна быть выведена в крупные алкомаркеты, расположенные не в жилых районах, в удалении от домов», — заявил Брюн. Для сельской местности, где недостаточно возможностей физически удалить точки продажи спиртного, специалист предлагает установить дополнительные ограничения по времени торговли.

Эксперт выделил как полезный опыт Чеченской республики, где продажа алкоголя сведена к минимуму. Кроме того, он выделил социальные аспекты продажи алкоголя вблизи жилых домов. «Во дворах играют дети, они смотрят на поведение взрослых и начинают повторять стереотип», — сказал Брюн.

Специалист также поддержал идею повысить минимальный возраст покупки алкоголя до 21 года, чтобы снизить доступность спиртного среди молодежи.

Напомним, согласно официальной статистике, потребление алкоголя в России упало с 18 литров на человека в год в 2008 году до 10 литров в 2018 году. Однако, специалисты указывают на возможные неучтенные объемы потребления самогона, потребление спиртного за границей, а также контрафактного алкоголя. Существуют оценки, что потребление спиртного в России по уточненным методикам может оказаться вдвое больше.

P.S. По данным статистики, употребления алкоголя в последнее время сократилось в два раза. Информация явно недостоверная. Самогонные аппараты продают на каждом углу. Никто не учитывает потребление самогона. Конечно, лучше позже, чем никогда. Но всё это похоже, не на заботу о населении, а на интересы крупных супермаркетов, пусть так, всё лучше, чем спаивать население. Нет худу без добра, заодно и село слегка отрезвят. Вот только, что они будут делать с самогоном, ума не приложу. В ранее советское время за изготовление самогонона давали срок. Запреты запретами, а без системной мощной  антиалкогольной информационная компании здесь проблему не решить. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded