vlad1_74

Categories:

Путин ретировался заискивая перед горняками

Поручение проработать до конца 2019 года одинаковые социальные гарантии для работников горнодобывающей промышленности дал президент России Владимир Путин по результатам совещания с руководителями угледобывающих регионов. Информацию об этом 24 августа разместила пресс-служба президента.

Прежде всего, вопрос касался права досрочного выхода на пенсию всех занятых трудом под землей.

Председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук указал президенту на несправедливость в правовом поле, согласно которой горняк-машинист электровоза, землевоза, имеют право на досрочную пенсию, а машинисты монорельса в эту категорию не попадают, хотя трудятся в одних и тех же условиях.

Кроме того, глава профсоюза посетовал на невозможность в рамках действующего законодательства отправить на пенсию бурового мастера с 32-летним стажем из-за расхождения в классификации, согласно которой он должен быть «мастером буровой установки».

«Вопросы социальной справедливости должны быть восстановлены», — резюмировал доклад Владимир Путин.

Напомним, в угольной промышленности трудится примерно 150 тыс. людей. Вклад угледобычи в ВВП России колеблется в последние годы в районе 0,6%. При этом уровень добычи за последние 10 лет вырос на 30%, до 440 млн тонн в год, из которых более половины идут на экспорт.

P.S. Путин ретировался перед шахтёрами, понимая что с пенсионной реформой он промахнулся, поэтому решил «бросить кость» хоть шахтёрам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded