vlad1_74

Categories:

Алкогольное лобби напрягает своих экспертов защищать их интересы

Закон, повышающий возраст продажи алкоголя до 21 года, не будет работать, заявил директор Центра исследований федерального и регионального рынков Вадим Дробиз 5 сентября в интервью радио Sputnik.

Дробиз рассказал, что уже порядка десяти лет безрезультатно рассматривается вопрос повышения возраста продажи алкоголя до 21 года. Сейчас Минздрав, продвигающий эту инициативу, снизил требования, разрешив продажу лицам от 18 лет некрепкий алкоголь до 16 градусов. По мнению эксперта, это бессмысленно, поскольку закон не будет работать.

«Если не работает закон о запрете продажи до 18 лет, с чего вдруг заработает до 21?» — заключил эксперт.

Он также отметил, что Минздрав сам приводит статистику, по которой дети начинают потреблять алкоголь с 13 лет.

Напомним, 5 сентября министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что Минздрав разработал проект федерального закона, повышающий до 21 года возраст, с которого разрешается приобретение алкогольной продукции. Минздрав уже вынес законопроект на согласование в правительство России. Большинство министерств поддержали инициативу, возражения были у Министерства финансов и Министерства экономического развития.

P.S. Не, нормальная логика, раз дети начинают пить с 13 лет, то зачем вообще ограничения?! Алкоголики, как правило не доживают до 60 лет, среднепьющие не доживут до 65, т.е. до пенсии, просто замечательно, платить пенсию не надо.  Очень странно, что наш министр поддерживает этот закон или все равно надеются, что народ успеет спится.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded