vlad1_74

Categories:

Почему по-разному развиваются регионы в России

Вот казалось бы такие близкие и разные по развитию города Екатеринбург и Челябинск. Встретился я на охоте с приятелем из Екатеринбурга и разговорились на разные темы, в том числе на выше обозначенную. По идеи Челябинск находится на более выгодном территориальном расположении, через него идут все пути, которые связывают страну, а нет, отстаём и отстаём прилично. Приятель отметил два наиболее важных моментов, что не повезло нам с губернаторами, и поэтому в регион банально шло меньше финансовых ресурсов, либо забирали больше, не суть. А Ельцин с Росселем подкидывали денежки-то на развитие, да и сами ребята были, палец в рот не клади. По Ельцину всё понятно, и Россель тоже был с амбициями. У него гипермаркет самый крупный в Германии, а значит и в Европе. Столицей Урала хотел сделать Екатеринбург, слухи ходили, что чуть ли свою валюту хотел выпускать.

Второй момент, в Екатеринбурге более развита общественная активность, а когда это есть, особо не поворуешь. Кстати, он привёл пример, что, по-моему, супруга мэра купила машину более 1 миллиона, и народ возмутился, не смотря на то, что у мэра оклад 400 тысяч. 

Вот и сейчас на горизонте опять нет самостоятельного претендента на должность губернатора. Вот наверняка «ботаника» выберут. Если харизмы нет, то её нет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded