vlad1_74

Categories:

А смерть «кощея-ЕР» кроется в КОИБах

Я неоднократно писал о КОИБах, а вчера, в качестве наблюдателя, окончательно убедился в возможностях махинацией результатов выбора с помощью КОИБов. 

Первое, что сразу вызывает подозрение — это проверка КОИБа, он тестируется в специальном режиме, т.е. задаётся специальный код для пуска проверки, что мешает далее запустить программу для выбора претендента, зная его позицию в списке бюллетеня. По словам специалиста на участке, на котором я был наблюдателем, код даёт центральная территориальная комиссия. Таким образом не надо даже задействовать учителей (как правало) и с ними договариваться. Логичнее бы было один раз запустить КОИБ на голосование, и при подсчёте голосов учесть контрольные бюллетени в конце голосования при выдаче сначала тестируемого отчёта, затем основного и всё это время к КОИБу не подходить. В этом случае исключается ввод «нужной» для власти программы. Есть, конечно, вероятность дистанционного управления КОИБом, но для исключения этого варианта, как раз и предусмотрен пересчёт КОИБов, выбранных путём случайной жеребьёвки, только самое важное, сначала все КОИБы должны выдать отчёты  с получением их на руки наблюдателям,  и только затем проводит жеребьёвку, что сейчас сделано не было. Не надо наблюдателей считать за идиотов, весь этот некрасивый фарс выплывает наружу в неприглядном свете и заявления секретаря ЕР Турчака, что «Прогнозы горе-социологов и политологов рассыпались и Единая Россия жахнула на этих выборах всех» выглядит, как наглая издевательство и разводиловка избирателей.

P.S. Хотелось бы отметить конкретную махинацию едрастов на наблюдаемом мною участке. Их человек заранее сделал фиктивные заявки на выезд на дом, якобы для людей пожилого возраста. Когда приехали по этим адресам, то оказалось, что люди уже проголосовали. Хорошо, что на выезд напросился наблюдатель и не дал пройти жульничеству. А смотрите какая удобная схема, получается список составляет ТИК, но как бы он тут не причём, а на выезде заполнили бы бюллетени согласно количеству заявок и всё, взятки гладки. В данном случае пресекли более 20-ти голосов, а разница между депутатами ЕР и КПРВ была всего в 16 голосов на одном участке и 32 на другом. А где они ещё намухлевали, например, выдавая пачки чая бабушкам и другие мелкие пакости, хотя под это дело можно подвести уголовную статью подкупа избирателей. Я, кстати, почитал, нам приличные штрафы и даже сроки.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded