vlad1_74

Categories:

Новосибирский художник пишет икону шамана Габышева. С надписью — «ДОЙДИ И ИЗГОНИ»

Портрет шамана Александра Габышева, стилизованный под икону, пишет художник из Новосибирска Константин Ерёменко. Об этом он 22 сентября сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Картина напоминает внешне изображение Христа, но изображен Габышев. Еременко решил нанести надпись также характерную для иконы.

«Надпись (шрифтом ИЖИЦА) будет гласить «СПАСИ И ИЗГОНИ», — написал на своей странице в «Фейсбук» Еременко.

Однако позже в комментариях его подписчики предложили изменить на вариант — «ДОЙДИ И ИЗГОНИ». Еременко согласился с вариантом пользователей социальной сети, отметив что он замечательный.

Напомним, 19 сентября силовики задержали шамана Габышева застав его в палатке, расположенной неподалеку от трассы. Причина задержания называется — розыск за совершенные преступления в Якутской области. Известно, что в отношении Габышева возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»).

20 сентября Габышев заявил, что он находится в правоохранительных органах, обращаются с ним хорошо, и что с некоторыми полицейским он успел даже подружиться. 22 сентября в Иркутске на частной квартире силовики задержали сторонников шамана. Позже их всех отпустили.

Шаман Александр Габышев весной 2019 года вышел пешком из Якутской области и по федеральным трассам направился в Москву. Публичная цель его акции — прийти в столицу и провести обряд изгнания президента России Владимира Путина. По мере движения по трассам к ходоку присоединялись единомышленники. К моменту задержания он успел пройти порядка 3000 км пути.

P.S.  Так глядишь  шаман Габышев в историю России войдёт. Ему бы доверенность на представителя в суде написать, а самому продолжить путь, но скорее всего «ходоки к Путину» не дойдут. Потому как у нас президент «народный» любимец.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded