vlad1_74

Category:

Надо же, «Единая Россия» признала миссию воспитателей в детсадах

Благородную и ответственную миссию выполняют воспитатели в детсадах, заявила 27 сентября в своем поздравлении воспитателей с профессиональным праздником координатор проекта «Единой России» «Новая школа» и депутат Государственной думы РФ Алена Аршинова. Поздравительное сообщение опубликовано на официальном сайте партии.

«Вы выполняете самую благородную и ответственную миссию: воспитываете, учите, дарите тепло своих сердец», — сказала политик воспитателям дошкольников. В поздравлении Аршинова также назвала профессию воспитателя «высоким призванием».

Напомним, что воспитание на данный момент изъято из образовательного процесса на законодательном уровне. Большое внимание в современном образовании сейчас уделяется «правам детей» и считается, что процесс воспитания эти права нарушает.

При участии правящей партии была внедрена разрушительная «болонская система», ЕГЭ, внедрено инклюзивное образование, когда дети с различными отклонениями в развитии должны обучаться в одном классе с детьми обычными. В регионах повсеместно закрываются сельские школы, коррекционные школы для детей с особенностями, распускаются уникальные педагогические коллективы.

Проект «Новая школа», кроме всего прочего, имеет задачи: «защищать права участников образовательного процесса: педагогов, обучающихся, их законных представителей (родителей), содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческих организаций в работе по повышению качества образовательного процесса».

То есть и здесь не планируется легитимизировать воспитание, а речь идет о приоритете прав личности ребенка. При этом нигде не уточняется, в какой момент прекращается развитие личности ребенка, после чего его нельзя воспитывать, а его уже сформированную личность необходимо только защищать.

Также продолжается процесс приватизации образовательных функций государства различными НКО, представители которых будут допущены к детям и к детскому образованию. Реальные цели НКО тем временем не всегда конструктивны, а их деятельность сложно контролировать.

P.S. Ну, хоть в детском садике не запрещают воспитание, а чем ещё заниматься в младших группах. Хочешь не хочешь, а дети во время игр обижают друг друга, дразнятся, даже дерутся, как здесь без воспитания? Не мешать формированию личности?! Какая глупость. Пример из жизни. Родители водят детей в специальную школу «развития», где в комнатах чего только нет, и дети могут заниматься разными делами. Так вот одна девочка приходила полгода в такой заведение и всё время переливала воду и из одной посудины в другую, пока об этом не узнали родители и не стали туда водить ребёнка. Заметьте, за такое «формирование личности» они ещё и прилично приплачивали. Этот яркий пример западного подхода в развитию личности, если ребёнок сам пробьётся – хорошо, а если нет, то ещё лучше.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded