vlad1_74

Categories:

Если завод газового оборудования сдулся, что тогда говорить о других производствах

Рабочих армавирского завода газового оборудования 25 сентября не допустили на предприятие без объяснения причин. Об этом 26 сентября сообщила группа «ЧП Армавир» на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Как сообщает источник, людей никто заранее не предупредил о закрытии предприятия. Когда они 25 сентября пришли на работу, к ним вышел человек, представившийся банковским управляющим, «и пояснил работникам, что они могут быть свободны, потому что в их услугах банк не нуждается, а завод теперь — его собственность».

Такой поворот возмутил рабочих. Многие из них являются единственными кормильцами в семье и не имеют дополнительного заработка, утверждает источник. Причиной для возмущения стало то, что никто не позаботился о том, чтобы предупредить людей заранее о таком исходе.

Недовольство рабочих побудило городские и краевые власти подключиться к урегулированию конфликта. В частности, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что берет под свой контроль ситуацию на армавирском заводе. Там будет проведена прокурорская проверка, инициированная краевыми властями.

На данный момент уже известно, что достигнута договоренность с кредиторами предприятия-должника и завод должен возобновить работу с 30 сентября.

Напоминаем, задолженность армавирского завода газового оборудования составляет на данный момент более 80 млн рублей. На предприятии трудятся свыше 400 человек. Процедура банкротства была запущена в апреле 2018 года.

P.S.  Как так можно создать экономическую систему, где даже предприятия ресурсной отрасли нерентабельны. Даже сами власти признают проблему работающих нищих. Так кто им мешает отключится от мировой паразитической финансовой системы и работать автономно. Да, сначала будет трудно, но со временем всё наладится, а так постепенно все и загнёмся. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded