vlad1_74

Categories:

Как власти использовали проблему с обманутыми дольщиками в свою пользу

Годовой рост цен на новостройки в России составил почти 12%

Издание опирается на исследование аналитического центра «Авито Недвижимость», специалисты которого проанализировали цены на недвижимость с августа 2018 года по сентябрь 2019 года.

Квадратный метр в новостройке поднялся в цене за это время на 11,9%. Теперь его средняя цена составляет 72,8 тысяч рублей.

Причиной роста стал переход строительной сферы на проектное финансирование — эскроу-счета.

Вторичное жилье также поднялось в цене вслед за ценой на новостройки. Рост составил в среднем 8%. Квадратный метр на рынке вторичного жилья теперь стоит в среднем 65,8 тысяч рублей.

Напоминаем, самое дорогое жилье в России на 10 июня 2019 года находится на верхнем, четырнадцатом этаже гостиницы «Москва». Площадь апартаментов равна 530 кв. м., стоимость — 1 миллиард 675 миллионов рублей. Продавец выставил ее на продажу более двух лет назад.

P.S.  В таком духе власти решают проблемы своих граждан. Вместо того, чтобы показательно наказать мошенников, вплоть до конфискации личного имущества, они решили подкормить банки, отдав им контроль и моржу при инвестировании жилищного строительства. Вот так организовали очередной насос по выкачиванию финансовых средств из населения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded