Category:

Впервые за 100 лет в России пытаются принять закон, который разрушает семью и её основную функцию

Кондуит
Кондуит

Впервые за сто лет в России пытаются принять закон, направленный на разрушение семьи, заявила криминолог, эксперт ВНИИ МВД России Елена Тимошина 15 октября на общественных слушаниях на тему: «Традиционные ценности как основа семьи. Регулирование внутрисистемных конфликтов». 

Продвигаемый закон о семейно-бытовом насилии вводит в правовое поле России понятие психологического насилия. У этого понятия нет четкого определения, нет прописанных критериев, а опирается он только на субъективное свидетельство жертвы.

Понятие «психологическое насилие» не отвечает основным признакам права: конкретности содержания и формальной определенности, указала эксперт МВД.

А если нет четкого определения, то не будет и однообразного применения нормы. Иными словами, разные регионы, разные судьи будут трактовать это понятие по своему субъективному мнению, заявила Тимошина.

Субъективность понятия психологического насилия приведет к массовому необоснованному привлечению граждан к уголовной ответственности, к отобранию детей.

«Люди будут бояться вступать в серьезные отношения, в семейные отношения. Зачем мне это делать, если за каждый косой взгляд, непродуманное слово меня могут привлечь к ответственности?» — подчеркнула криминолог.

Эксперт указала: впервые за последние сто лет в России пытаются принять закон, который приведет к разрушению самого сильного института человечества — семьи.

Напомним, общественные слушания «Традиционные ценности как основа семьи. Регулирование внутрисистемных конфликтов» проходят в Общественной палате РФ на фоне информации о завершении работы над проектом закона о семейно-бытовом насилии и развязанной в СМИ информационной кампании об огромном уровне насилия в российских семьях на основе фальшивой статистики.

P.S. Можно использовать устрашающие законы для сохранения на определённый период государства, но невозможно на страхе строить семейные отношения. Вместо того, чтобы ввести образовательную деятельность по семейным отношениям, определённые силы, пользуясь отдельными маргинальными примерами, всеми правдами и неправдами пытаются убрать из семьи процесс воспитания. Невозможно порицать ребёнка, которые совершил подлый или антисоциальный поступок, без психологического осуждения и если хотите давления. Сначала они нам запретили воспитывать ребёнка, если он не понимает слов, физическим наказанием, а теперь пошли ещё дальше, теперь хулигану и слово порицательное сказать нельзя. Вот скрытый смысл этих законодательных инсинуаций. Если кто-то скажет, что они хотят добра и заботятся о людях, так пусть сначала докажут это и отменят пенсионную реформу.

Спросите себя и какое поколение мы вырастим и намного ли они будут отличаться от маугли?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded