vlad1_74

Categories:

Директора школы уволили за «поборы»

Поборы
Поборы

Увольнение директора школы №23 Светланы Титовой подтвердили в администрации Нижневартовска, 16 октября сообщил портал Нижневартовска «Gorod3466.ru».

Основным поводом для увольнения послужил скандал со «школьными поборами» в начале сентября 2019 года, на которые пожаловались родители учеников.

«Нарушения в области финансово-хозяйственной деятельности и большое количество жалоб на действия руководителя со стороны учителей и родителей», — так прокомментировал причину увольнения Титовой директор департамента образования нижневартовской администрации Эдмонд Игошин.

Титовой в течение 2019 года уже был объявлен выговор. И, когда пришло время для продления контракта, который заканчивался в середине октября 2019 года, то его не продлили.

Напомним, скандал в нижневартовской школе №23 разгорелся, когда родители обвинили директора в вымогательстве и легализации «поборов». Родителей возмутило проведение в школе «Осенней ярмарки». 70% вырученных денег от мероприятия родители должны были отдать директору. Эти деньги Светлана Титова планировала потратить по своему усмотрению.

P.S.  Как мне объяснили очевидцы подобных махинаций, дела они обстряпывают следующим образом. С родителей под благовидным предлогом вымогаются деньги для ремонта класса, в котором учатся их дети. Потом директора школ составляют договора со «своей в доску» строительной организацией и получают деньги с минобразования за этот же ремонт  и банально их пилят. Чиновники от минобразования получаются в доле, по-другому просто невозможно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded