vlad1_74

Categories:

Возрождение страны остановилось

Запустение
Запустение

Русская мечта, которая вернулась в страну после ужаса 90-х, сегодня снова онемела и замерла. Об этом заявил писатель Александр Проханов 16 октября на лекции «Человек и мысль» в МХАТе.

По мнению Проханова, возрождение страны, народа связано с русской мечтой.

«Почти все 90-е годы — это было время, когда не было ни государства, ни народа. Народ был рассечен. Народ был угнетен. Народ унывал. Он позабыл свой смысл. И казалось, что русское государство больше никогда не возникнет».

«Она просто притаилась. Она дремала где-то в глубинах этого грозного и страшного времени. И потом постепенно стала возникать и возвращаться в нашу реальность. Она вернулась именно потому, что русский человек — государственник», — подчеркнул писатель.

Однако, по мнению Проханова, сейчас начавшееся возрождение страны остановилось.

«И это чудесное возрождение, которое казалось нам необратимым, неостановимым, оно, вдруг, заглохло. Оно вдруг замерло. И русская мечта сегодня онемела», — заявил Проханов.

Писатель видит в этом большую опасность для нашего государства. Он призвал российскую власть вернуть дух развития в российские семьи, заводы, университеты, военные части.

«Колоссальная задача возникает перед русской властью, перед русскими интеллигентами, перед духовидцами, перед русскими метафизиками. Вернуть нам мечту. Вернуть ее опять в наши гарнизоны. Вернуть ее в наши университеты. Вернуть ее на наши заводы. Вернуть ее в наши семьи».

Напомним, лекция писателя Александра Проханова прошла вечером на третьей сцене МХАТ им М. Горького в Москве. Основной темой, которой было посвящено выступление, стала русская мечта. Ее зарождение, проявление и опасности, которым она подвергалась.

P.S. Проханов творческий человек и как художник, он больше чувствует ситуацию в целом, на уровне интуиции, чем рассуждает логически, поэтому эта интуитивная оценка важнее всевозможных рассуждений. Поняв и осознав наше неблагополучие не надо себя успокаивать отдельными мелкими достижениями, а надо ставить грандиозные планы на уровне мечты и пытаться их выполнить. Думаю, к этому и призывает Проханов. Не зря он выступает в МХАТе, в нашей ситуации только через культуру можно менять общество, как это делает Голливуд, только в другом направлении. То, что наша Россия не должна развиваться, решено на мировом уровне и наша власть придерживается этого решения, делаю небольшие шашки развития, чтобы люди не поняли что страну опускают всё больше и больше. Об этом уже в открытую говорят компетентные люди. Нашей «элите» поставлена задача продавать ресурсы, а это равнозначно, что торговать Родиной. Вы только вдумайтесь они банально продают нашу Родину, не удосужившись даже ресурсы обработать и превратить в товар.  


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded