vlad1_74

Categories:

Россия жива пока будут в ней такие люди

Опишу банальный случай похода в гипермаркет при выходе из которого был настолько поражён поступком человека, что решил описать его. Отдав рабочую машину в ремонт, в магазин приехал на стареньком охотничьем УАЗике. Выйдя из магазина и положив продукты на сиденье, убедился в том, что стартер не включается. Оказывается, забыл выключить фары и подсадил и без того незаряженный аккумулятор. Найдя провода и вспомнив как тяжело просить владельцев иномарок «дать прикурить» и стал думать кого из друзей можно было бы в это время попросить подъехать. На ум никто не вспомнился кто бы мог оперативно приехать. Смотрю стоит корейский джип, примерно возраста моего УАЗа, думаю попрошу его. 

Подойдя к водителю услышал возглас

- Что не крутит?

- Да, уж, забыл выключить фары. Не «прикурите» – ответил я.

- Может тебя завести с буксира – предложил водитель.

- Нет, заводится нормально, чуток надо подзарядить. 

Водитель подъехал спереди, я подцепился, пока несколько минут подзаряжался аккумулятор, разговорились, через 2-3 минуты с первого раза не завёлся, шёл дождь и стал усиливаться. Решили сесть в его машину, сзади поздоровалась дочка, лет 10-12. Немного ещё поговорили и тут он меня действительно изумил. 

- Ждёте жену из магазина? –спросил я.

- Нет, увидел включенные фары и решил подождать, посмотреть заведётесь или нет. 

Я, кстати, за продуктами ходил минут 25-30 !!! Может он всё это время и не ждал, но задержаться специально...

Я на сто процентов был уверен, что этот человек денег не возьмёт, но чтобы не показаться жлобом, я дежурно всё-таки предложил, естественно получил отказ взять вознаграждение. Выразив искреннею благодарность ещё раз решил спросить его имя. Расстались практически друзьями.

Не понимаю тех людей, которые уезжают из России навсегда, подумайте ещё кто не уехал, где вы ещё таких людей встретите? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded