vlad1_74

Categories:

Предвидение Достоевского. Раскол в элите США

Консенсус в западном мире рухнул, и там идет борьба двух проектов, заявил 26 октября лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире передачи «Право знать» на канале «ТВЦ».

В ходе беседы ведущий Дмитрий Куликов заявил, что проблема Украины, которая не может определиться, на кого ориентироваться, где центр принятия решений — это лишь более выпуклое отображение проблемы сегодняшнего мира вообще.

Сергей Кургинян пояснил, что это проблема неустойчивости мира, которая заключается в том, что рухнул проект западного консенсуса, основывавшегося на общей вере в прогресс и гуманизм.

Когда общей веры в развитие не стало, возникли разнонаправленные силы. «Либеральные силы говорят о том, что мультикультурализм, конец истории, какая-то такая квазистабильность непонятного типа, прекращение развития, Римский клуб. А консерваторы упираются и говорят: „Да нет, ну как же? Куда шли, туда и идем“. Возник такой реликтовый консерватизм», — пояснил Кургинян.

Политолог рассказал и о сути борющихся проектов: «Мои американские знакомые мне говорили: „У нас борются два проекта. Великий инквизитор (Достоевский озвучил этот проект в романе «Братья Карамазовы)— условно говоря, ЦРУшный проект, в котором главная модель человека будущего — это такое блаженное дитя, как было у Достоевского в Великом инквизиторе: и будут миллионы счастливых детей, и небольшая избранная элита, которая что-то понимает. И проект «Омега», по которому свобода возможна, но только если неправильно плюнул в трамвае — то расстреляем“».

Кургинян пояснил, что никогда не сказал бы, что это так, если бы не сегодняшнее безумие, когда процессы становятся турбулентными. «По крайней мере, надо расширить аналитическую рамку, чтобы включить в рассмотрение то, что обычно находится вне нее. Я никоим образом на этом не настаиваю, я просто расширяю рамку», — резюмировал политолог. Полная версия ответов политолога.

P.S. Ни тот ни другой проекты не предполагают что-либо хорошее для России, первый это иллюзия свободы зазомбированных людей  и полная реальная зависимость, прежде всего финансовая (этот проект успешно сейчас воплощается в России) и второй, где России вообще нет места, остаётся ресурсный придаток с минимумом населения для добычи ресурсов. 

Думаю, второй вариант имеет больше шансов на реализацию, т.к. он лучше встроен в концепцию мировой элиты - сокращения населения земли.

Третий вариант Запад нам не предлагает, его реализовывать надо нам самим, естественно без нынешней компрадорской власти. Мы в этом направлении находимся в зачаточном развитии, лишь небольшая часть народа понимает, что реально происходит со страной, остальные направлены по ложному пути и тупо уповают на президента.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded