vlad1_74

Category:

Орешкин и Кудрин признали, что России нужны системные изменения, т.е. Госплан, а он им нужен?

Необходимость в системных изменениях госуправления в России признали глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин и министр экономики Максим Орешкин, 29 октября сообщает газета «Коммерсантъ».

Произошло это на форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России» в Санкт-Петербурге. По мнению Кудрина, одни лишь нацпроекты не способны обеспечить «рывок в экономике», о необходимости которого говорил президент РФ Владимир Путин. Чтобы достигнуть этой цели, необходимо также повышать качество госуправления, в частности, внедрять «реальный проектный подход», в то время как в настоящее время он смешан с процессным.

В свою очередь Максим Орешкин заявил, что имеет место смешение национальных проектов с государственными программами. К тому же, по его словам, власти не местах не понимают, как достигать поставленных им показателей, а контрольные органы своими запросами еще более тормозят процесс их достижения. Выход глава Минэкономики видит в переводе управления нацпроектами на «цифру».

Как сообщалось ранее, на том же форуме Орешкин посоветовал Кудрину поискать в рядах Счетной палаты иностранных агентов.

P.S. На лицо рассогласование действий правительства и чиновников на местах. Что такое перевод управления на цифру, как не Госплан. Но это всё слова, для властей план не нужен, потому что тогда будет высвечено воровство властей, поэтому всё это останется на уровне пустой болтовни, пока к власти не придут порядочные люди. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded