vlad1_74

Categories:

На таксистов надвигается пора «сушить вёсла». В 2022 году запускают беспилотные автомобили

На дорогах Москвы и Татарии в рамках эксперимента появились 35 беспилотных автомобилей, сообщила Пресс-служба МВД России 2 ноября.

Участниками эксперимента по эксплуатации «высокоавтоматизированных транспортных средств» названы МВД и Минпромторг.

Напомним, отсутствие законодательной базы эксперты разных стран называют основным препятствием внедрения и распространения беспилотных автомобилей. Вопрос о том, кто должен нести ответственность в случае аварии, остается открытым. Несмотря на это, в России решено в 2022 году внести изменения в ПДД, чтобы разрешить эксплуатацию беспилотных автомобилей.

Тем временем, эксперименты по использованию беспилотных автомобилей уже привели к жертвам. В США в марте 2018 года беспилотный автомобиль Volvo, принадлежащий компании Uber, сбил насмерть велосипедистку.

Несмотря на версию полиции, что в своей гибели виновата сама велосипедистка, столь внезапно выехавшая на дорогу, что даже автомобиль с водителем за рулем не успел бы среагировать, компании Uber пришлось приостановить тестирование своих беспилотных автомобилей.

P.S. Угроза остаться без работы грозит вообще всем водителям, а это миллионы человек, государство это абсолютно ни сейчас, ни потом заботить не будет, поэтому спасение утопающих дело рук самих утопающих. Думать самим уже нужно сейчас, а не когда петух жаренный клюнет. Разговариваешь на эту тему с таксистами, а у них как будто тормоза включены, успокаивают себя, что у нас это не скоро внедрят. Как не скоро, уже три года экспериментальные образцы ездят. Вопрос только тормозится в персональной ответственности при ДТП, но при желании этот вопрос ляжет на фирму изготовителя, который будет застраховывать свои автомобили. В любом случае реакция робота  на порядки выше водителя, соответственно безопасность будет выше, могут поставить и дублирующую электронику, всё равно это выгоднее, чем платить з/п. Думаю, первыми будут конторы, типа яндекс-такси, за ними потянутся все остальные. 

Ехал тут с одним таксистом, приводил ему подобные доводы, так он мне ответил, что правительство не будет это делать, потому что много будет безработных, это он о нашей власти так наивно думает, нет, конечно, резко они делать может и не станут, а будут «варить, как лягушку, чтобы не почувствовали». Почему я так уверен, потому что нет серьёзной программы, чем занять население.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded