vlad1_74

Category:

4 ноября — топорная подмена Великого октября

4 ноября — не что иное, как топорная подмена праздника 7 ноября. Такое мнение высказал скульптор и член союза художников Санкт-Петербурга Павел Волков 5 ноября корреспонденту ИА Красная Весна.

«Этот праздник не что иное, как топорная подмена 7 ноября, осуществленная командой Ельцина. При всем уважении к ополчению Минина и Пожарского, это все же попытка стереть память о Великом октябре 1917-го», — отметил Волков.

При этом по его мнению, своей цели праздник не достиг: «Попытка с моей точки зрения оказалась абсолютно провальной. Мы это видим сегодня во все возрастающем интересе общества к Красному проекту», — подчеркнул художник.

Напомним, с 2005 года в России 4 ноября отмечается праздник «День народного единства», посвященный изгнанию из Москвы польских интервентов ополчением Минина и Пожарского.

При этом недавние опросы показали, что только 32% граждан знают, как называется праздник. И лишь 37% считают, что в современном обществе действительно есть единство. Подавляющее большинство опрошенных относится к дате, как к еще одному выходному.

P.S. Особенно искусственно это видно по малым городам, где на крестный ход выходят в основном священники, как видно на картинке в данном случае привлекли воинскую часть.  Помимо задания местным властям и СМИ, указание было дано РПЦ и как не странно организаторам «Русского марша». Так политика националистов никак не вяжется с объединением, они наоборот, отделяют себя от народов России, соответственно можно делать вывод откуда растут ноги у национал-патриотического движения. На мой взгляд, власти контролируют лидеров русских националистов, и не трогают их, а на учёт берут пехоту и особо рьяным дают сроки по 282 ст. 

Насчёт попытки стирания исторической памяти Великого октября, сказано абсолютно правильно. Повезло властям, что в этот период действовали Минин и Пожарский, а то бы народ отмечал революцию всё равно, да и сейчас каждый помнит об этом и передаёт следующему поколению. Так что эти попытки изменить смысл празднования вызывают наоборот обратный эффект. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded