vlad1_74

Category:

Без смены строя единство народа невозможно

Капиталистические отношения приводят не к единству народа, а к разъединению, заявил директор музыкального колледжа им. Б. И. Тищенко, член Союза композиторов Санкт-Петербурга, художественный руководитель фестиваля «Петербургская осень» Михаил Журавлев 5 ноября в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.

Журавлев отметил, что смысл праздника «День народного единства» не соответствует названию. Именно это, по мнению композитора, является причиной несерьезного отношения молодежи к празднику. Он высказал мнение, что название лишь прикрывает истинный смысл, заключающийся в продвижении десоветизации.

«Неверно поставленные задачи и искусственно определенные причины порождают неверное решение, каким бы логичным оно не было. В основании праздника лежит не желание учредить праздник, а желание „замылить“ другой праздник (7 ноября). Данная цель даже почти не скрывалась теми, кто это придумывал. Поэтому всё остальное — следствие. Смысл этого праздника можно приравнять к десоветизации. Остальное — декорация, прикрытие», — сказал композитор.

Журавлев подчеркнул безусловную необходимость народного единства, однако, по его словам, без смены существующего политико-экономического строя достигнуть народного единства не получится.

«Для того, чтобы было народное единство, нужно сменить политико-экономический строй. Потому что при существующем строе единство невозможно. Капиталистические отношения не приводят к единству. Они приводят к divide et impera (лат. — разделяй и властвуй)», — подчеркнул Журавлев.

Напомним, «День народного единства» посвящен освобождению в 1612  году Москвы от польских интервентов воинами народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского. Праздник был назначен в 2005 году на 4 ноября.

P.S.  27 октября (6 ноября) 1612 г., началась сдача польского королевского гарнизона. Народное ополчение торжественно, под колокольный звон вступило в опустошенный и оскверненный захватчиками Кремль. 

(11) ноября, на Красной площади у Лобного места состоялся благодарственный молебен. Москвичи вместе с ополченцами-нижегородцами и казаками праздновали очищение первопрестольной столицы от иноземных захватчиков.

Если праздновать «День народного единства», то это 6 ноября, но это практически 7 ноября, праздник Великого октября, поэтому команда Ельцина перенесла его на 4 число.

Также на тему подмены праздника высказался композитор, преподаватель Музыкально-просветительского колледжа им. Б. И. Тищенко Санкт-Петербурга Андрей Фролов,  и скульптор и член союза художников Санкт-Петербурга Павел Волков

Думается, не мало представителей культуры и вообще интеллигенции  поддержит это мнение.

Народ может объединиться против захватчиков, но так как таковых явных нет, то он может объединиться против их представителей, например, против правительства, которое по сути выполняет требования «хозяев мировых денег», то же внедрение пенсионной реформы (рекомендация МВФ), Центробанк России не подчиняется, а руководство страны ничего сделать не может и понятно почему. Вот против кого может объединиться народ. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded