vlad1_74

Categories:

Зеленский «в шоке» от темпов производства танков Харьковским заводом

Харьковский завод имени Малышева произвел за последние десять лет один танк, когда в советское время им выпускалось 900 штук в год, и это шокирующая ситуация, заявил президент Украины Владимир Зеленский 6 ноября в ходе рабочей поездки в Харьков.

«Я в шоке от того, что касается статистики», — рассказал Зеленский, ссылаясь на слова директора харьковского завода о состоянии объекта. Он указал на основные причины таких темпов производства: низкие зарплаты, большие задолженности сотрудникам, нулевая температура воздуха в помещениях.

«Мы как к скоту к людям относимся, а потом хотим, чтобы они работали», — рассказал президент. Харьковский завод стал лишь примером, показывающим критические темпы производства военной техники на Украине.

Напомним, в конце октября в Киеве заявили о неэффективном расходовании оборонного бюджета Украины. Было отмечено, что война в Донбассе — война не танков и БТР, а война авиации, средств РЭБ, ПВО, разведки. Тех средств, которые «Россия применяет против нас», — заявил заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос.

P.S. Более того, прошла информация в газете The Washington Post, что Трамп люто ненавидит Украину, соответственно финансовой поддержки ей от США не видать, а собственно, что тратится, всё что можно было выжать из Украины в плане торможения подачи газа, уже больше не выжмешь, южный и северный поток -2, практически уже готовы. В стратегическом плане США лучше видеть в России союзника против Китая, а не противника, поэтому Трамп не будет кардинально портить отношения с Россией. 

Так что надо использовать эту ситуацию, делить Украину, отделять Донбасс от бандеровцев и пусть они варятся в своей собственно-заваренной каше. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded