vlad1_74

Categories:

Дух Советского Союза жив в песнях Александры Пахмутовой

Александре Пахмутовой 90 лет, а выглядит настолько живой и активной просто диву даёшься. Не зря поётся, что песня «строить и жить помогает». Вот вам наглядный пример.

Пахмутова – это эпоха советской культуры. Как сказал в своём поздравлении Хазанов страны уже нет, а художественный гений остался. Тут он прав фактически, потому что сраны действительно нет, и не прав, потому что настоящий художник передаёт дух страны, а Пахмутова уловила его весьма чутко, суть её жизни, страна живёт в нетленной культуре и в этом её сила. В какой стране вы найдёте столько добрых и оптимистичных песен возносящие и восхваляющие жизнь? Да, восхищать она будет нас ещё долго.

Вдумайтесь в первые строчки, почему мы в молодости неподкупны, не правда ли интересный феномен и что с ним происходит потом, почему мещанская ржавчина разъедает этот чистый ореол? Не потому ли, что мы просто его не бережём, не понимая, как он важен для нашей будущей жизни, настолько важен, что и жизни потом и не будет, в том плане, что превращаясь в алчность в  совокупности с властью приводит в конечном счёте к войнам, в том числе и мировым. Что такое третья мировая война объяснять никому не надо. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded