Страх несправедливости признан главным страхом в России

Граждане России больше всего опасаются социальной несправедливости, показали результаты опроса ВЦИОМ за октябрь 2019 года, опубликованные 12 ноября на официальном сайте.
Роста или возможного роста социальной несправедливости и неравенства между людьми опасаются 68% опрошенных.
Вторую строчку «карты страхов» занимает риск возможного снижения личного дохода, который беспокоит 63% опрошенных.
Завершает топ тройки лидеров страхов потеря возможности или отказ в бесплатной медицинской помощи. Это беспокоит 58% граждан.
Резко уменьшился уровень страха относительно роста цен на привычные продукты.
Уточним, результат опроса АКСИО-8 показал, что больше половины граждан (52%) считают, что Россия не является социальным государством, а также подавляющее большинство граждан неудовлетворенны отношением власти к народу.
P.S. Если сказать обратное, то у граждан России вопрос справедливости стоит на первом месте, но власти это к сведению не принимают, потому что «своя рубашка ближе к телу». Изменить это положение статистикой или уговорами не получится, история не знает таких примеров. Реально может изменить ситуацию активное сопротивление граждан, это, кстати, можно делать в рамках существующего законодательства, но почему-то народ для улучшения своей жизни это делать не хочет, нынешнее поколение не так воспитано. Что ж, власти дождутся, когда на аванс сцену выйдет современное поколение, воспитанное интернетом. Как оно себя ведёт мы можем наблюдать практически по всему миру: Франция, Гонконг, Каталония перечислять можно ещё. Неспроста фильм «Джокер» так раскручивают определённые мировые силы. Так может властям сработать на изменение системы в сторону справедливости, а не ждать пока «жаренный петух клюнет».