vlad1_74

Category:

Фонд кино не справляется со своими задачами – министр культуры

Фонд кино не справляется с продвижением российского кино в малых городах и за границей, заявил министр культуры России Владимир Мединский 16 ноября на VIII Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

«Продвижение нашего кино за рубежом — это проблема, это наша боль», — ответил Мединский французскому журналисту на вопрос о прокате российских фильмов во Франции, которые дают негативную оценку России.

Плохую оценку Фонд кино получил от министра культуры за развитие кинотеатров в малых городах. «Не может организовать компанию, которая будет этим заниматься», — объяснил сложившую ситуацию Мединский.

В выборе показа фильмов министр культуры обвинил в предвзятом отношении отборщиков российского кино, которая связана с тенденциями европейских кинофестивалей. «Полное ощущение, что чем хуже будет показана режиссером российская действительность, тем больше шансов попасть на фестиваль», — сказал Мединский.

Напомним, на полях культурного фонда министр культуры Владимир Мединский высоко оценил качество современного российского кино. Проблему окупаемости отечественного кинематографа Мединский видит в размере внутреннего рынка и необходимости внешней экспансии.

Отметим также, что сегодня, 16 ноября, проходит заключительный день культурного форума. Его главная тема — «Культурные коды в условиях глобализации». Основной площадкой для его проведения вновь выбран Главный штаб Государственного Эрмитажа.

P.S. Мне просто интересно, в чём видит задачу Мединский, в количестве показов? Если взять зарубежного зрителя, то, что он может ожидать от отсталой капстраны. СССР в своё время, был по крайне мере, альтернативным бытием. Я  бы на месте зарубежного зрителя тоже не стал бы смотреть картины, сделанные, например в Африке. Относительно малых городов, то тут всё понятно, небольшой кассовый сбор не интересует организаторов проката.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded