vlad1_74

Categories:

Сами буржуи являются могильщиками капитализма. Маркс до этого не дотумкал

Периодически слушаю историка А.Фурсова, хочу в очередной раз высветить ряд его идей. Нашёл его лекцию «Капитализм: самая загадочная система в истории человечества».

Стоит признать, концептуальная вещь. Убедительно приводит аргументы о наличии надгосударственных управляющих структур, именно они оказывается и сворачивают капитализм, как рыночную систему. Вот им зачем свободный рынок, когда их цель быть мировыми монополистами. Их устраивает распределительная система, т.к. ресурсы планеты не беспредельны. К достижению их целей мешают государственные структуры, вернее так, они стремятся подчинить государственные механизмы, для обслуживания своих надгосударственных корпораций. 

Так вот подумаешь, а разве наши нефтяные или газовые корпорации не присвоили себе эту роль.  Фурсов приводит цифры, что существует более 70 тысяч научных направлений и из них 30 % гуманитарных, но нет науки описывающей и изучающей подобные явления. Я бы тут с ним не согласился, думаю психология, изучающая поведения человека власти, вполне бы здесь объяснила всё. Какая по большому счёту принципиальная разница, управлять крупной фирмой, государством или странами. Вопрос только в большей базе данных, вот и всё. Проблема только в том, что люди не везде одинаковые, со своими религиями, традициями, ценностями, но в направлении стирания этих различий и атомизации людей, они продвинулись довольно далеко. Это мы видим на примере своей страны. Молодёжь уже подрастает более унифицированная, воспитанная интернетом, так что полная атомизация, вопрос может ещё одного поколения, главное всё это идёт под знаменем свободы, то бишь либерализма. Либералы не видят ничего в этом страшного. Всё бы ничего,  только цель у этих ребят состоит не в построении блага на планете для всех, а в сокращении населения на порядки и народы России в планах не значатся. Так, что хочешь или не хочешь, а по неволе сопротивляться этому человейнику объективно необходимо.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded