vlad1_74

Categories:

Путин сравнил эффективность китайской и американской экономики, в чём она выражается?

Китайская экономика доказала, что она эффективнее американской, заявил Владимир Путин 20 ноября на 11-м инвестиционном форуме «Россия зовет!».

Президент считает, что санкции США в отношении китайских товаров — это ответ на рост китайской экономики, которая стала более эффективной, чем американская экономика. В США, по мнению Путина, никто не хочет конфликта с Китаем, но Вашингтон не может не реагировать на экономические успехи Пекина.

«Совокупно китайская экономика работает гораздо более эффективно, чем многие другие крупные экономики мира, в том числе и американская», — заявил президент РФ.

По словам Путина, эффективность китайской экономики была достигнута в результате симбиоза централизованного долгосрочного планирования и рыночной экономики. Он считает, что это уникальная ситуация и нигде в мире такого еще не делали и это гарантирует устойчивость китайской экономике и формирует фундамент для китайской валюты. Президент РФ подчеркнул, что юань уже сегодня включен в список валют Международного валютного фонда, что позволяет производить расчеты в китайской валюте.

Напомним, инвестиционный форум ВТБ Капитал «Россия зовет!» начал работу в 2009 году. В работе форума принимают участие российские государственные чиновники высшего уровня, представители российского и иностранного бизнеса, международные эксперты, руководители крупных международных компаний.

P.S. Путин забыл сказать, что у руля стоит компартия, которая и позволяет осуществить планирование в интересах государства, а не единоличных олигархов, которые гребут только под себя. Стоит также отметить немаловажный факт конкуренции. Конкуренция может быть не только стимулирующей развитие, но и губительной, при этом тот, кто проигрывает затрачивает по сути энергию в холостую, поэтому и возникают перепроизводства и кризисы. США к тому же работает как пылесос кадровых ресурсов со всего мира, Китай же в основном решает задачи своими кадрами. Про «печатный станок» ФРС я тут вообще не говорю, можно ещё поспорить, а не засчёт ли его так процветает Америка? Мы не можем объективно пойти по китайскому пути, потому что у нас банкуют в стране кланы, им глубоко фиолетово общее состояние страны, а власть обслуживает олигархат. Всё, цепочка замкнулась, не видать нам китайского варианта развития, как своих ушей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded