vlad1_74

Category:

Как скоро школьникам Якутии надоест петь гимн России

Указ, рекомендующий учебным учреждениям Якутии организовать ежедневное исполнение гимна России, подписал глава республики Айсен Николаев, 20 ноября сообщается на сайте регионального правительства.

Такая инициатива возникла в рамках реализации в республике патриотического проекта «Мы — будущее России!». Согласно тексту указа, внедрение практики исполнения гимна в районах республики будет возможно только после согласования с органами местного самоуправления.

Напомним, что проект «Мы — будущее России!», инициированный правительством Якутии, нацелен в первую очередь на патриотическое воспитание молодежи. Указ главы республики задает общую рамку проекта, конкретным содержанием он наполнится после всестороннего обсуждения с участием регионального правительства, муниципалитетов и общественности республики Якутия.

P.S.  Давайте будем реалистами, думаю первые дни будет всё нормально и даже проникновенно у многих учеников, но что-то меня берут большие сомнения что будет через квартал или через полгода. Нет я понимаю, молитва «Отче наш» верующим не надоест никогда, но не надо сравнивать истинно верующих, которых процента три и всех разных детей. Как говорится «заставь дурака молиться, он лоб расшибёт». Не надо примитивизмом насаждать патриотизм. По-настоящему привить патриотизм —искусство, это должны быть художественные фильмы, стоящие спектакли, книги и конечно же сами поступки. Вот так заставить петь гимн ежедневно, через год очень многие из ребят будут его ненавидеть или делать это автоматически.  Лично я себя причисляю к патриотическому лагерю, но считаю действия главы Якутии  явным перегибом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded