vlad1_74

Categories:

Что это шаг к самостоятельности России или очередная разводка богатеньких нуворишей?

70 трлн рублей готов вложить в свои проекты крупный российский бизнес в случае принятия закона, гарантирующего закрепление условий инвестиций, заявил замглавы Минфина Андрей Иванов на заседании в Совете Федерации 28 ноября, сообщают «Известия».

Что это, неужели нашей «элите» дали «зелёный свет» на вкладывание денег в страну, и они будут её развивать? С чего бы это? Скорее всего, наших нуворишей начали серьёзно прижимать за бугром, вот они и решили на Родину податься, но им нужны гарантии. Интересно, чем они будут их подкреплять. Законы, у нас не могут быть основанием гарантии безопасности, тогда что? Скорее всего у них банально нет выбора. В любом случае для страны плюс, и эти ребята, в случае, когда их будут грабить, будут работать на повышение значимости законов, не будут же они возвращаться в 90-е. Так что всё к лучшему.

Речь идет о проекте закона «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в Российской Федерации», внесенного 2 ноября в Госдуму Правительством РФ. При его подготовке, говорится в сообщении, финансовое ведомство провело опрос среди крупных промышленников по вопросу того, сколько денег, в случае принятия закона, они готовы вложить в экономику.

«Получили проектов на 70 трлн рублей. То есть запрос (на введение закона) велик», — в частности сказал замминистра. Он также отметил, что из этой суммы министерство надеется привлечь к 2024 году 30 трлн рублей.

Напомним, указанный законопроект помимо инвестиций в бизнес, распространяется на взносы в некоммерческие организации, а также на инвестирование пенсионных накоплений. Закон может ввести общий и проектный режимы инвестирования. В первом предполагается, что изменения в законодательстве, ухудшающие условия инвестирования, могут вступить в силу не ранее, чем через три года после их официального опубликования.

Проектный режим не касается игорного бизнеса, производства алкоголя, жидкого топлива, финансовой и страховой деятельности, торговли, операций с недвижимостью и ценными бумагами. Он устанавливает еще более благоприятные условия инвестиций, но требует более крупных вложений.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded