vlad1_74

Categories:

Почему такие разные мнения о суррогатном материнстве

Суррогатная мать — та же кормилица, как Арина Родионовна, заявил журналист Дмитрий Киселев 8 декабря в программе «Вести недели».

Ведущий считает, что церковь не должна осуждать государство в методах повысить демографию и включить в программу ОМС две попытки экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Киселева возмущают слова представителей церкви о женщинах, вынашивающих чужих детей. РПЦ их называет инкубаторами и даже проститутками.

Для ведущего вернее было использовать сравнение суррогатной матери с Ариной Родионовной, так как они обе фактически являются кормилицами, которые на Руси всегда были уважаемы. Также журналист не видит ничего страшного, если такая прерогатива будет доступна лишь состоятельным гражданам, ведь в богатстве нет ничего греховного, если деньги заработаны законно.

Напомним, в России, США и Индии институт суррогатного материнства является законным. Кроме того, такая мать может за оказанные услуги получить вознаграждение. При этом в Англии и Канаде платить за рождение ребенка таким способом запрещено и это преследуется по закону.

P.S. Стоит уточнить, что во многих штатах США суррогатное материнство запрещено. 

Разные мнения потому, что люди рассматривают проблему с разных позиций. Для демографии и для бездетных пар это вроде бы хорошо, а для самой суррогатной матери? Как-то на передаче у Малахова Андрея выступала суррогатная мать, которая пошла на этот шаг ради денег, чтобы дать дочке лучшую жизнь. Так вот она рассказывала, что она специально настраивалась, чтобы подавить в себе материнский инстинкт, убить в себе естественную, данную природой привязанность к ребёнку. Понимаете, о чём идёт речь? Кстати, в нашем законодательстве предусмотрен этот момент, что если суррогатная мать захочет, то она имеет право оставить ребёнка у себя. Таким образов в большей или меньше степени суррогатное материнство - это противоестественный процесс и законодательно это закрепляем, тем самым нарушается принцип законодательства, который строится на основе моральных и нравственных устоях.  

Я уже не говорю о психической связи ребёнка и матери, в любом случае что-то от матери передаётся. Между прочим, в США не используют темнокожих суррогатных матерей, потому что рождаются дети с тёмной кожей. Вот вам конкретные факты влияния суррогатной матери, она не просто инкубатор, весь процесс рождения взаимозависимым.   

Кто-то возразит, а как же демография и те люди которые хотят детей, но не могут. По демографии вопрос решается просто, поддержите тех, кто хочет многодетные семьи, и они нарожают вам до 8-15 детей как было в старину.

Относительно тех, кто не может, они пусть посмотрят на свою прошлую жизнь, может где-то они были безответственны и потеряли своё здоровье, а может даже, и их родители были таковыми. Это им урок, а главное урок окружающим. Вообще безвыходного положения не бывает, если уж так хотят, пусть возьмут и усыновят ребёнка.

И напоследок, вы послушайте, как даже неприятно звучит это словосочетание «суррогатная мать». 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded