vlad1_74

Category:

«Полный отлуп» Зеленскому. На Украине патовая ситуация

«Полным отлупом» президента Украины Владимира Зеленского закончилась встреча в «нормандском формате» в Париже, заявил лидер «Суть времени» Сергей Кургинян 9 декабря на канале «Россия 1»

«Зеленский получил полный отлуп, потому что его задача заключалась в том, чтобы как-нибудь скорректировать эти Минские соглашения», — отметил Кургинян.

«Ему сказали твердо, что нужно соблюдать Минские соглашения так, как они написаны, — в полном объеме. А это, как подчеркнул президент России, потребует изменений в Конституции (Украины — прим. ИА Красная Весна), потому что в противном случае ничего не удастся сделать. Он получил этот полный отлуп», — добавил политолог.

Кургинян подчеркнул, что одним своим участием бывший украинский комик подтвердил согласие с итоговой декларацией встречи глав Франции, ФРГ, Украины и России. По словам лидера движения «Суть времени», вообще непонятно, зачем Зеленскому нужно было «нарываться», говоря, что он сможет вернуть неподконтрольные Киеву территории без войны.

«А как ты их вернешь, голубь? Каким способом?» — резюмировал политолог.

Напомним, 10 декабря в Париже закончилась очередная встреча в «нормандском формате». По итогам переговоров стороны приняли итоговый документ, который предполагает полное прекращение огня, обмен пленными до конца года, разведение сил еще в трех пунктах к концу марта следующего года, а также открытие новых пунктов пропуска. Кроме того, формула бывшего главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера должна быть интегрирована в законодательство Украины, тогда как особый статус Донбасса должен действовать на постоянной основе.

P.S. Зеленский не может пойти против Франции и ФРГ, которые поддержали минские соглашения, с другой стороны внутренние силы бандеровцев не дадут Зеленскому выполнять минские соглашения. Бандеровцы не отступят, их можно убрать только силовым методом, на что ни Зеленский, не его покровителя не решаться, потому что самим жить хочется.

Вряд ли западные партнёры будут настаивать активно вплоть до прекращения финансовой помощи, да и США выгоден этот тлеющий конфликт. Если подытожить, то кардинально все останется по-прежнему, ну будет имитация решения, где-то прекратят на время стрелять, обменяют военнопленных, но в итоге всё будет продолжаться тлеть. Лично у меня сложилось такое впечатление. Время, как говорится рассудит.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded