vlad1_74

Category:

Художник из Астрахани запустил необычный проект против пенсионной реформы

Творческую работу, посвященную тем, кто не смог дожить до пенсии, запустил астраханский художник Андрей Шатилов. О необычном проекте 9 декабря рассказал информационный портал «Блокнот Астрахань».

«Пенсионная реформа меня просто сбила с ног, и я не смог остаться в стороне», — рассказал журналистам художник из Астрахани, который в настоящее время живет в Москве.

На картине он изобразил пожилую пару, которая едет на велосипеде в дождливую погоду.

«Эту картину я хотел бы посвятить тем людям, которые не успели насладиться заслуженным отдыхом на пенсии, понянчить внуков, воплотить в жизнь свои маленькие и большие мечты», — объяснил свой замысел Шаталов

Он выложил в своем аккаунте в Instagram видеоролик, в котором предложил всем желающим присылать имена и даты смерти своих близких, которые не дожили до пенсии. Эти данные, нанесенные на белые полоски он будет наклеивать на картину, как капли дождя.

https://instagram.com/p/B5o-gAcI-1K

Отец Андрея — Виктор Шаталов умер незадолго до пенсии. Его имя стало первой «каплей» на новой работе художника.

Читайте также: Топовый блогер напомнил о миллионе подписей против пенсионной реформы

Напомним, 3 октября 2018 года в России была принята пенсионная реформа, суть которой свелась к постепенному повышению пенсионного возраста до 60-ти лет у женщин и 65-ти у мужчин. По замыслу авторов закона, это должно позволить сэкономить средства Пенсионного фонда. Но на 2020-й год его бюджет был принят с дефицитом в размере 118,5 млрд рублей.

Читайте также: Лишив крупных социальных гарантий — власть уступает в мелких

С 10 июня по 10 июля 2019 года Агентством по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) по разным регионам России был проведен опрос с выборкой более чем 85 000 человек. Он показал, что население стало относиться резко хуже ко всем институтам власти в стране.

P.S.  Думаю, очень скоро дождь превратиться в сплошной ливень и на картине ничего не будет видно. Какие всё-таки ответственные граждане французы. Вроде бы все люди одинаковые, но между нами реакция по одному вопросу, а именно, по пенсионной реформе, такая разная, причём надо сказать, что у французов она ещё не до конца озвучена, а они уже восприняли её в штыки. Как объяснить этот феномен, сильными профсоюзами Франции, вряд ли, сам народ способен постоять за свои права, в отличие, от нас. Вроде бы мы не трусы, все войны доказывают это, и в революции мы круче их, а сейчас не можем за себя постоять. Опросы тоже показывают, что подавляющее большинство против реформы, короче, мистика какая-то. 

В любом случае, это на нашей совести. Будущие поколения нам за это спасибо не скажут, вдобавок ещё и осудят за недопонимание, малодушие, лень и банальный пофигизм. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded