vlad1_74

Category:

Шамана, решившего «изгонять Путина из Москвы», оштрафовали и пока отпустили

Слухи о возбуждении уголовного дела в отношении якутского «шамана» Александра Габышева не соответствуют действительности, заявил представитель Управления СК РФ по Республике Саха (Якутия) 11 декабря.

Адвокат Габышева Ольга Тимофеева сообщила, что ее подзащитный 10 декабря был задержан за неповиновение сотрудникам полиции. Позже решением Якутского городского суда Габышев и два его сторонника, Алексей Брылев и Кирилл Мухтарин, находившиеся с ним в момент задержания, были оштрафованы на 1 тысячу рублей.

«Что касается возможного возбуждения уголовного дела по статье 318 УК (о насилии над представителями власти — прим.), идет доследственная проверка», — добавила адвокат.

P.S. Cнова отправиться в путь при 44 градусов мороза, говорит о решимости А. Габышева и его сторонников. Судя по всему, власти его однозначно закроют, потому что он не отступится. 

Кстати, Якутского шамана Александра Габышева  и двух его спутников оштрафовали на 1 тыс .рублей за неповиновение полицейским. Он размахивал мечом в сторону сотрудника МВД и порвал тому куртку при задержании. Их признали виновными по ст.19.3 КоАП (неповиновение сотруднику полиции).



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded