vlad1_74

Categories:

Путин: «Закон практически всегда — это компромисс интересов». Вот ведь оказывается как!

Снять препятствия для роста экономики и соблюсти баланс между технологическим прогрессом и правами человека — это основные направления законодательной деятельности, в которой активно участвует Конституционный суд, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с судьями Конституционного суда, передает 12 декабря пресс-служба Кремля.

Президент отметил, что Конституционный суд помогает толковать положения Конституции для формирования законодательства в сферах, которые только формируются. Особо президент отметил необходимость обеспечения баланса между «задачами технологического прогресса и целями защиты прав и свобод человека».

Другая важная работа, которой способствует деятельность Конституционного суда, — это «расчистка нормативного правового массива от избыточных требований, препятствующих экономической активности». Путин отметил, что КС признал неконституционными часть норм, которые сдерживали развитие экономики, а другой части дано конституционно-правовое толкование.

«Закон практически всегда — это компромисс интересов», — сказал президент.

Напомним, 12 декабря 1993 года на всенародном голосовании принята Конституция РФ. С 1994 года День Конституции являлся выходным днем, а с 2005 года он стал памятным днем.

P.S.  Вот как у нас, в основе законодательства оказывается лежит не справедливость, нравственность и мораль, а компромисс интересов,  например, взять пенсионную реформу, у олигархата есть интерес вообще на пенсию сотрудников не отпускать как можно дольше, а те вроде бы и не бузят, что их на пять лет кинули и обули лимона на 1,5. Значит всё по закону, чин чинорём, а вот если бы организовали забастовку, как во Франции, то закон бы сместился в сторону народа. 

Вот такая получается арифметика, а то, что в Конституции написано, что РФ социальное государство, так это шутка и вообще, что говорит Путин и не делает, то надо считать это шуткой. Вот так и живём.

Поэтому Конституционный суд и не осудил пенсионную реформу, предал народ, дав ей «зелёный свет».


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded