vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Category:

Стабильное вымирание: отмечен рекорд естественной убыли населения России. «Русский крест» - что это?





Василий Григорьевич Перов. Проводы покойника. 1865

Василий Григорьевич Перов. Проводы покойника. 1865


Рекордные цифры естественной убыли населения страны зафиксировал Росстат РФ в своем докладе о социально-экономическом положении России за 2019 год, опубликованном на сайте организации.

С января по октябрь завершающегося года естественная убыль составила 259,6 тысяч человек — это своеобразный антирекорд за последние 11 лет. Предыдущая демографическая яма была отмечена в кризисном 2008 году, тогда число умерших превысило число родившихся на 362 тысячи человек.

Рождаемость сократилась в 80 из 85 регионов страны, родилось на 102,6 тыс. младенцев меньше, чем в прошлом году. Также сократилось количество людей, вступивших в текущем году в брак.

Приток мигрантов не может полностью покрыть естественную убыль, за исследуемый период в страну въехало около 237 тысяч мигрантов, так что в итоге население России сократилось на 43,7 тысяч человек. Такая тенденция сохраняется второй год подряд. Статистику не может улучшить даже некоторое снижение смертности.

Причина падения рождаемости в стране специалисты объясняют катастрофической демографической ситуацией 90-х годов. Именно к этому поколению принадлежат женщины репродуктивного возраста — их попросту не хватает. Но даже эти женщины все чаще откладывают рождение первенцев на более поздние сроки, из-за чего рождение второго и тем более третьего ребенка становится менее вероятным.

Таким образом, устойчивый естественный прирост населения, зафиксированный как национальная цель в майских указах Президента, по мнению экспертов, будет достигнут не раньше, чем в 2023-24 годах.

Напомним, наиболее заметное падение рождаемости произошло после развала СССР, в 90-е годы, смертность тогда превысила рождаемость в полтора раза. Демографы и социологи объясняют это снижением доходов населения и тотальной неуверенностью в завтрашнем дне. Эту ситуацию, нашедшую свое отражение в наглядном графике, где линия смертности пересеклась с линией рождаемости и круто пошла вверх, многие называют «русским крестом».

P.S. Что такое «русский крест» в 90-х далеко знает не каждый, а он даёт пищу для осмысления общих целей перестройки, демократия это всего лишь дымовая завеса. Раньше всех и ближе  к пониманию основной цели подошёл профессор Владимир Жданов. По его мнению, основанному на статистических данных, связанных с употреблением алкоголя, «русский крест» имеет нестандартную форму и связан напрямую с введением сухого закона (при этом был всплеск рождаемости) и его отменой и свободной торговли алкоголем по низким ценам и круглосуточно. Жданов назвал это геноцидом народа.





Если продолжить дальше, то смысл недругов был опустить СССР. Вложенной во внутрь этой общей цели, была более узкая цель нашей номенклатуры обогатиться и войти в Запад. По факту, как мы видим, общая цель была достигнута, а наша внутренняя (номенклатурных недошлёпков) была похерена.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment