Categories:

Наконец-то до некоторых доходит как до жирафов

В российских школах всё чаще запрещают мобильные телефоны

Ограничение пользованием мобильными телефонами ввели в четверти российских школ, заявила министр просвещения РФ Ольга Васильева в интервью «Российской газете», опубликованном 14 декабря.

Как рассказала министр, использование гаджетов уже запретили в 10 682 школах, что составляет примерно 25% от числа всех школ России. Касательно распределения по регионам, то в 100% школ запрет ввели в Белгородской области, Северной Осетии и Ингушетии.

Также имеются данные по Камчатскому краю — 37,5%, Магаданской области — 53,3%, Удмуртской Республике — 60,9%, Кемеровской области — 67,3%, Курганской области — 50,9%, Свердловской области — 65,3%, Пермскому краю — 58,8%, Республике Марий Эл — 63,8%.

Ольга Васильева отметила, что летом 2019 года было проведено большое социологическое исследование, показавшее, что за ограничение использования гаджетов во время занятий выступают 90% учителей, 89% родителей и 61% школьников.

Добавим, ранее Министерство просвещения, Рособрнадзор и Роспотребнадзр направили в региональные органы управления образованием рекомендации по ограничению использования мобильных телефонов в школах. Окончательное решение принимается непосредственно образовательной организацией, путем включения соответствующих пунктов в устав.

P.S. Смартфоны в школах и вообще в учебных заведениях, это практически равносильно тому легализации слабых наркотиков. Китай это понял раньше нас, и они пошли дальше. Каждый IP-адрес они ограничивают по времени на игровые программы. Точно не помню, но в будни по 1,5 часа  можно детям играть, в выходные 2 или 3 часа и ВСЁ, дальше компьютер автоматически блокирует доступ к играм. 

Лично я думаю, что для родителей это просто сказка, быть в роли овчарки и запрещать детям играть на компьютере не каждый может, а в противном случае ребёнок будет зависимым.  Не верите, посмотрите на молодёжь, они из гаджетов не вылезают. Я уже не говорю о качестве учебного процесса в школах, не понимают этого только идиоты, потакающие любым прихотям своих отпрысков.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded