vlad1_74

Categories:

ВТО пала — США ликует? Серьёзный удар по ТНК и косвенно по России

Решать торговые споры в апелляционном суде ВТО стало невозможно, 15 декабря сообщает РИА Новости.

В связи с уходом на пенсию двух из трех оставшихся арбитров апелляционного суда ВТО, принимать решения данный орган не в состоянии. При этом арбитров должно быть семь, но, так как США блокирует переизбрание новых в последние два года, их оставалось трое.

Решения по торговым спорам принимать один арбитр не может, исходя из этого арбитражный суд не способен выполнять свои прямые обязанности. На какой срок арбитражный суд потерял возможность решать спорные моменты, не ясно.

Эксперты полагают, что данная обстановка дел с ВТО возможно приведет к очень серьезным последствиям в мировой экономике. Некоторые эксперты говорят о том, что это приведет к хаосу в мировой торговле.

Так как теперь урегулировать спорные моменты не представляется возможным, страны могут не соблюдать правила ВТО, и для них это не будет иметь никаких последствий. В ВТО заявили, что постараются найти временное решение, при этом признают, что это не поможет решить данную ситуацию.

Напомним, что США ранее блокировала отбор кандидатов на пост арбитров в апелляционный суд ВТО. Попытка решить кто займет оставшиеся 7 мест в арбитражном суде проходила уже в 29-й раз. При этом США заявила, что отклоняет данное предложение в связи с тем, что апелляционный орган не выполняет правила ВТО, и не укладывается в установленные сроки рассмотрения апелляций.

P.S. Казалось бы чего проще, найти пару специалистов в юриспруденции, ан нет, не прокатывает. ВТО по большому счёту обслуживало ТНК, а кому ещё нужны правила мировой торговли. Мне по этому поводу вспоминается слоган «торговля двигатель прогресса», соответственно верно и обратное «нет торговли – нет прогресса», то бишь остановка в развитии. 

Так что модель мира, которую я понимаю, как объективную и описанную в общих чертах пару лет назад,  считаю постепенно воплощается в жизнь. Дело всё в том, что наши олухи не принимают эту модель на себя и всё ещё катятся в поезде под названием глобализация, у которого разбираются впереди рельсы, вопрос только эти рельсы разбираются в поле или на мосту? Согласитесь, что последствия крушения будут разные. Я к тому что, мы не занимаемся импортозамещением, простите, если рухнет торговля, а это случится в условиях кризиса, мы что будем, всё «делать на коленке»?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded