vlad1_74

Categories:

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина и Медведева из-за отставки губернатора

Отставки президента РФ Владимира Путина потребовал иркутский обком КПРФ 13 декабря в заявлении, размещенном на сайте обкома.

В заявлении отмечается, что в течение четырех лет нахождения Сергея Левченко на посту губернатора в его адрес распространялись ложь и клевета. Дискредитировала губернатора, по мнению обкома КПРФ, партия «Единая Россия», не смирившаяся с его победой на выборах в 2015 году.

В документе отмечается, что Левченко внес большой вклад в развитие экономики Иркутской области и единственный из губернаторов выступил против пенсионной реформы. В заявлении обкома выделены «рекордные показатели деятельности» бывшего губернатора и выражено сомнение, что новый губернатор сможет их превзойти.

Читайте также: Губернатор Иркутской области выступил против пенсионной реформы

Авторы документа считают, что Левченко вынудили уйти в отставку. В документе говорится, что такими действиями российские власти совершили «переворот в высшем эшелоне региональной власти».

Завершается заявление требованием отправить в отставку президента и правительство: «Президента РФ В. В. Путина и правительство Медведева в отставку!»

Напомним, 12 декабря Левченко подал заявление об отставке с поста губернатора Иркутской области по собственному желанию. Президент Путин отставку принял и назначил врио губернатора заместителя министра МЧС Игоря Кобзева.

Читайте также: Путин принял отставку иркутского губернатора Левченко

Левченко в своем аккаунте в Facebook написал, что решение об отставке принял в интересах жителей Иркутской области.

Читайте также: Губернатор Иркутской области ради ее жителей ушел с поста

Напомним также, что Левченко заявлял об организованной против него информационной кампании и уверял, что враги не добьются его отставки.

Читайте также: Губернатор Иркутской области: враги не добьются моей отставки

P.S. Это тревожный звоночек для власти, официально и публично потребовать отставки первых лиц, КПРФ на такое ещё не решалась.

Не зная деталей обстановки сложно дать оценку отставки губернатора, но один существенный аргумент в его пользу есть, он единственный из губернаторов, который был против пенсионной реформы. Один только этот момент ставит его отставку под большой вопрос, а будет ли лучше от вновь назначенного?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded