vlad1_74

Categories:

Пользователи об избиении полицейских: наших детей некому воспитывать

Множество проблем современного российского общества упомянули пользователи в комментариях сюжета об избиении полицейских подростками в Апатитах на агрегаторе «Яндекс.Новости». 

Пользователи видят проблему в разрушении семьи, недостатках школьного образования и низком престиже полиции. Орфография и пунктуация комментариев сохранены.

Пользователь Леонид Т. написал: «Не надо культивировать НАСИЛИЕ на ТВ. Нужны интересные познавательные передачи О природе, о космосе, о науке, о творчестве, о профессиях, спорте, истории, традициях и этикете О других странах, и т.д. Необходимы каналы для подростков».

Часть пользователей сетует на то, что в современных условиях семья уже не в состоянии воспитывать детей. «При современной внутренней политике родителям некогда заниматься воспитанием детей. В СССР такого просто не могло произойти!» — отметил пользователь mazaleks58.

С ним солидарен и пользователь Михаил Е., считающий, что «институт семьи похоронен. Сейчас дети воспитываются как попало, потому что родители до поздна на работе. А на работе потому, что нужно платить кредиты и ипотеки».

Школа тоже не может выполнять воспитательную функцию, считает пользователь Неважно: «Упустили молодежь! учителя в школах не учат, а только спрашивают, родители дома не воспитывают… в школах и дома просто не обращают внимание на психику детей».

Его поддерживает и Просто женщина: «Не забывайте, что ребенок в школе проводит столько же времени как и дома. Но в школе детьми заниматься некогда…на сегодняшний день там только отчеты, отчеты и еще раз бумагомарательство».

Некоторые пользователи призывают к понижению возраста уголовной ответственности. «Или уголовная ответственность с 12 лет. Или получите детский беспредел, которого сейчас пруд пруди. Детишки вовсе страх потеряли, уважения нет ни к родителям ни к окружающим людям», — считает Хельг.

Часть участников дискуссии видят проблему в низком авторитете работников полиции. Рашит Б. рассказал: «Мы дрались с Волжским районом г. Саратова человек 200 на 200, возле филармонии, в году 1988. Вышел милиционер и тут же толпа растворилась, а он показал пальцем на четырех человек и мы шли за ним до Фрунзенского РОВД».

Напомним, 20 декабря в Апатитах наряд полиции из двух человек пытался успокоить хулиганивших подростков. В ответ на это дебоширы напали на полицейских.

Успокоить нападавших смогло лишь прибывшее подкрепление, в результате подростки были доставлены в отделение полиции. В результате стычки полицейские получили ушибы и сотрясение головного мозга. Следственный Комитет заявил о возбуждении уголовного дела.

P.S. Если выразится в общем, у детей никто не формирует уважение к старшим, спросите у себя отчего это происходит? Я думаю, от излишней свободы, ну и конечно, авторитет полиции и милиции несравним. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded