vlad1_74

Category:

Испугались санкций. Компания трубоукладчик увела суда от «Северного потока 2»

Все суда со строительства «Северный поток — 2» увела швейцарская компания Allseas, занимавшаяся прокладкой труб для газопровода, 23 декабря сообщило агентство Bloomberg.

Как сообщило агентство, группа судов швейцарской компании, которая была задействована в строительстве «Северного потока — 2», будет расформирована.

При этом компания так не объяснила причины прекращения работ на стройке и вывода своих судов с места укладки труб.

Напомним, 21 декабря президент США Дональд Трамп подписал новый военный бюджет страны, в который было включено введение санкций против строительства российских газовых трубопроводов. В этот же день швейцарская компания Allseas приостановила прокладку труб.

Читайте также: Санкции против Nord Stream 2 бьют по суверенитету ЕС — немецкий бизнес

P.S.  Вот такую подлянку подкинули США практически на финише «Северного потока 2» и «Турецкого потока». Бодрые заявления политиков, что потоки будут достроены не стоят ломанного гроша. Нет плавучих средств у России, чтобы достроить потоки, а частные фирмы, которым США пригрозили разорением это делать не будут, себе дороже. Так, что пока денежки улетели в «трубу», в данном случае в буквальном смысле. Вот он критерий реальной независимости Европы от США. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded