vlad1_74

Categories:

Мы докатимся до того, что получение обязательного среднего образования есть насилие!!!

Запрет смотреть «мультики» вместо выполнения домашнего задания является «инструментом насилия» в семье, заявила первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко. 

На фоне всеобщего ухудшения качества образования среди чиновников давно идут разговоры о том, что классические формы обучения детей являются психологическим насилием. По мнению авторов законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия, членов семьи, и детей, и родителей нужно защищать в том числе и от такого «насилия».

По сути, чиновники ставят знак равенства между насилием и получением образования как таковым, закрывая глаза на то, что начальное общее, основное общее и среднее общее образование в нашей стране является обязательным.

Если «инструменты насилия» применяются в каждой семье, подвести любого члена семьи под выписку охранного ордера, предлагаемого законопроектом в качестве защитной меры, будет несложно.

На фоне подобных заявлений, риторика авторов законопроекта о сохранении семейных ценностей выглядит крайне противоречиво и двусмысленно. Под соусом так называемой «свободы личности» выстраивается параллельное российскому праву законодательство с самым настоящим тотальным контролем человека через семью, основанном на страхе и подавлении.

P.S. По сути, этот закон является диверсией по отношению к сфере образования, даже способные ученики не всегда учатся с удовольствием, даже им порой себя приходится принуждать. Что же тогда говорить о всех остальных детях? Пусть остаются неучами, смотрят мультики и играют всё время в компьютерные игры. В кого мы тогда все превратимся, по-видимому, лоббистам закона о СБН подумать не судьба. Мелкое мышление у представителей либералов часто приводит их к абсурдам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded