vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Categories:

В продолжении темы "Дерипаска о том, кто правит нашей страной"









Почему-то меня эта тема не отпускает, что-то в голове крутится и просится излиться наружу, что попробую сейчас и сделать. Прежде всего мне не столь важно фейк это или нет, достаточно того, что эта модель без особых шероховатостей ложится на нашу жизнь, особенно в свете принятия пенсионной реформы. Мне по большому счёту понравился общий подход, что бизнесу надо помогать и устранять все препятствия. А что вполне по деловому, без сантиментов, но есть совсем не маленькое НО, бизнес этих ребят заточен на выкачивание ресурсов из России и у них нет намерений делать, что-то ещё. Причём вовсе не потому, что они хотят извести Россию, совсем нет, ничего лишнего, только бизнес. Нет я их совсем не оправдываю, это конченные безнравственные нелюди и подонки, но посудите сами, зачем им заниматься импортозамещением и производить различные товары в стране с холодным климатом, когда можно тоже самое сделать в более тёплых странах? Поверьте, тратится на обогрев и строительство тёплых помещений, это огромные средства, а, следовательно, при прочих равных условиях равнозначная продукция будет неконкурентная на мировом рынке, т.к. её себестоимость однозначно будет выше в связи с холодным климатом.



Но меня больше заинтересовала не экономическая сторона вопроса, с этим всё понятно. А вот его две фразы, отнесённые к приграничным республикам. После этого мы начали экспорт в республику "общечеловеческих ценностей": "свободы слова", "плюрализма", "свободы общественных объединений", ну и так далее. Та самая американская технология, улучшенная. Все балаболки типа Савика Шустера, Сережи Доренко - все сейчас там.


И вторая,   Год-два экспорта "европейских стандартов", "общечеловеческих ценностей" - и власть там будет приведена в адекватное состояние. После этого останется только подобрать управленцев.


Вот эта технология весьма интересна, Дерипаска её не расшифровывает, но смысл её в том, что за счёт неё у населения создаётся иллюзия демократии и того, что от них при выборах что-то зависит. Конечно, выборы существуют, только кандидаты выдвигаются те, которые нужны властной «элите». Не зря на последних выборах, были отклонены ряд кандидатов. Это как раз подтверждает то, что система осталась такой же, о какой говорил Дерипаска.


Вся эта западная демократия – это дымовая завеса прикрытия ограбления стран крупными дельцами. Не зря же во всём мире растёт разница между кучкой богатых и всеми остальными, особенно ярко это видно в России. Эта технология позволяет в определённых рамках иметь оппозицию и гасить энергию людей не согласных с действующим режимом и при этом сохранять властьимущих.


Стержнем этой технологии является всё-таки не разводка населения, а лоббирования свои нужных людей на все ключевые посты во всех ведомствах,  силовых, финансовых, законодательных и административной сфере. Всем им дано указание, которому они должны неукоснительно следовать, т.е. защищать крупный бизнес.  Вот почему у нас не будет развиваться малый бизнес, от слова никогда. Даже, если они и где-то промахнутся и назначат не их человека, его поправят или уволят.


И последнее, что меня волнует, есть ли пути разрушения этой системы? Я стою на тех позициях, когда считается, что безвыходных ситуаций не бывает, и первый шаг слома этой системы вижу в общем понимании её антинародной цели, и это вовсе не простая задача. Наш противник умён и коварен, как ловко они смогли раскрутить имидж президента и если бы не пенсионная реформа, в него бы до сих пор верила больше половины населения, да и сейчас практически все пенсионеры и приличное количество недалёких в политике людей «молятся» на главного наёмного менеджера. Разбить эту иллюзию, вот наипервейшая задача, которую нам надо решить. Следующим шагом надо показать населению, кто постоянно водит их за нос в лице крупного капитала, и вот тогда мы посмотрим на выборах чья возьмёт. При условии, конечно, что граждане будут активно наблюдать, чтобы не было жульничества и фальсификаций.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments