Всемирный банк планирует кризис, но виноваты будут китайцы. Долг Китая больше долга США ?

Причиной нового глобального экономического кризиса станут долги Китая, со ссылкой на аналитиков Всемирного банка, 30 декабря сообщает РИА Новости.
Согласно материалам публикации, причиной нового глобального кризиса, который способен затмить предыдущие, является рост глобального долга, достигшего 246 триллионов долларов, причем особую озабоченность у аналитиков вызывает рост долгов развивающихся стран (Чили, Южная Корея, Бразилия, ЮАР, Пакистан) и КНР.
Всемирный банк подчеркивает, что именно Китай является главным генератором нового долга — его непогашенные обязательства с 2010 по 2018 годы выросли на 75% и достигли 255% ВВП (20 триллионов долларов). В то же время большую часть этого долга составляет корпоративный долг, растущий в значительной степени из-за теневого банкинга — многочисленных посредников, используемых для кредитования и так уже закредитованных предпрпиятий. Объем этого сектора аналитики оценили в 7 триллионов долларов.
Отметим, общий долг США в 2019 году превысил 73,6 триллиона долларов, 22 триллиона из которых составляет государственный долг.
Однако цифры института международных финансов (IIF) расходятся с расчётами Всемирного банка. 16 июля 2019 года IIF отчитался о росте мирового долга до $246 трлн. Существенный вклад в рост мирового долга внес нефинансовый сектор развивающихся стран. При этом порядка 40% роста долговых обязательств приходится на корпоративный сектор Китая, а это составляет $ 98,4 трлн.
Всемирный банк — это финансовая группа со штабквартирой в Вашингтоне, в которую входят Международный банк реконструкции и развития (МБРР), Международная ассоциация развития, Международная финансовая корпорация, Многостороннее агентство по гарантированию инвестиций, Международный центр по урегулированию инвестиционных споров.
P.S. Пугалки мировым кризисом активно действуют на падение развития технического прогресса в целом, что соответствует стратегии остановки мирового развития. Государства вынуждены откладывать финансы не на развитие, а в кубышки. Что в общем Россия и делает. Это нужно для власть имущих, потому что в условиях кризиса и отсутствия импортозамещения, народ, если ему не платить власть может снести. Импортозамещение, о котором только трещат власти, крупному капиталу (именно он правит Россией через наёмных менеджеров, включая президента) развивать невыгодно, потому что себестоимость продукции выше из-за холодного климата. И кто после этого скажет, что плановая экономика хуже рыночной?
США боятся кризиса нечего, т.к. инициировать могут его именно они, поэтому они кубышки не хранят, а наоборот наращивают долги. Тоже самое сделала часть элиты США (Ротшильды), вкладываясь в Китай. Развившись, скорее всего Китай Ротшильдов кинул, но стратегию залезания в долги сохранил. Чего им боятся в кризис, они себя обеспечат всем, они уже сейчас всем обеспечивают почти весь мир. Вот такая простая экономика, для её понимания не надо заумных терминов, коэффициентов и дурацких графиков. Кризисы делаются по воли сильных мира сего, когда им это выгодно, никто из экономистов их ещё не предсказал.