vlad1_74

Categories:

Вот вам и мировой кризис. Безработица в США бьет полувековой минимум

Число заявок на получение пособия по безработице в США сократилось по итогам года, 2 января со ссылкой на информацию от Департамента труда США сообщает Reuters.

Согласно сообщению, вместо ожидающихся по итогам декабря 225 тысяч заявок, поступило только 222 тысячи, что на 2 тысячи меньше, чем прогнозировалось с учетом сезонных колебаний.

Таким образом, к концу года число заявок стало самым низким с ноября, когда в США был побит минимальный уровень безработицы за последние пятьдесят лет, составивший 3,5% трудоспособного населения.

При этом в сообщении отмечается, что на рынке труда США сохраняется некоторая неопределенность, однако эксперты связывают ее с общим замедлением роста в экономике и падением инвестиций.

Напомним, экономический рост является одним из ключевых направлений президентской программы главы США Дональда Трампа. При этом в октябре 2019 года Трамп заявил, что экономика США «рухнет как в 1929 году» в случае если на посту президента окажется другой кандидат.

P.S. Если почитать Старикова «Кризис: Как это делается», то становится понятным почему Трамп заявил, что экономика США «рухнет как в 1929 году» в случае, если на посту президента окажется другой кандидат. Кризис дело рукотворное и совершается намеренно по воле и сговору крупных финансистов. Можно предположить, что Трамп бодается с мировыми спекулянтами и сговора не получается. К тому же, если смотреть на кризис с классической точки зрения, как следствие перепроизводства, то при современных вычислительных возможностях всё это просчитывается и перепроизводства в глобальных масштабах осуществить невозможно. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded