vlad1_74

Categories:

Китайский робот провел операцию по замене тазобедренного сустава

Первую в Китае операцию по замене тазобедренного сустава при помощи робота провела хирург Чжоу Ийсинь в Пекинской больнице Цзишуйань, 11 января сообщает агентство Синьхуа.

В течение многих лет пациент страдал от боли в бедре из-за болезни, которая привела к сильному истиранию и деформации тазобедренного сустава. Под присмотром врача китайский робот провел хирургическую операцию по замене тазобедренного сустава протезом.

По словам Чжоу, робот анализировал анатомию пациента, положение позвоночника и бедра пациента, для того чтобы спланировать ход операции.

Робот для замены тазобедренного сустава является не первым интеллектуальным хирургическим роботом, созданным Чжоу и ее командой. Ранее они уже разработали ряд хирургических роботов, специализирующихся на замене коленного сустава и коррекции деформации нижних конечностей.

Напомним, Сеченовский университет в Москве разработал робота-травматолога, который может в автоматическом режиме проводить операцию по установке компонентов протеза коленного сустава.

P.S. Ещё одной профессии грозит безработится, остаётся надеяться, что творческие функции останутся за человеком, но уже берут сомнения. Если учесть, что творческих людей очень небольшой процент, то, что будет в будущем со всеми остальными большой вопрос? Все мировые тенденции ведут к тому, что население будут сокращать. Для сильных мира сего нет смысла его наращивать, наоборот, человечество, как раковая опухоль на земле, будет удаляться, у них нет другого  применения для простых людей.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded