vlad1_74

Category:

«Ждать уже нечего!» Реакция соцсетей на опрос «Левада-центра»

Жители России уже не надеются на свое благополучное будущее. Такое мнение высказали интернет-пользователи 13 января в комментариях агрегатора «Яндекс.Новости», обсуждая результаты опроса «Левада-центра».

По данным опроса, 66% респондентов ожидают в текущем году громких отставок большей части чиновников из верхов властной элиты. А около 45% опрошенных уверены, что 2020 год принесет массовые народные протесты.

Пользователи почти единогласно высказали мнение, что результаты опроса «Левада-центра», которые говорят о вере в собственное благополучие в наступившем году у 65% респондентов — неверны, что у подавляющего большинства не осталось надежд на лучшее. Авторская орфография и пунктуация сохранены.

«Не опрос Левада проводить. Почитайте комментарии! Где вы там прочли о таких надеждах россиян? Этот опрос проведён в правительстве и Думе. Хоть бы не позорились со своими вопросами и всеми прикормленными структурами… пройдите в любую семью, кроме миллиардерчиков и чиновников, много чего узнаете. Оптимизма никакого!!! Одна ненависть на зажравшихся законодателей и исполнителей», — возмутилась читательница Светлана К.

А интернет-пользователь с ником vit.933@ya.ru напомнил, что «Левада-Центр — НКО-агент, выполняет заказы западных спецслужб и США».

Причины сложившейся ситуации читателям ясны — они понимают, что всё происходящее в стране зависит от них самих — жителей России.

«Вы правы. Все надеятся на перемены, но в душе каждый понимает, что их не будет. Мы заслуживаем такого правительства, все происходит с нашего молчаливого согласия», — высказал свои мысли Александр Шевкунов.

А читатель Город 5025 привел примеры, как в других странах граждане борются за свои права и побеждают, и напомнил, что в России не смогли отбить пенсионную реформу: «В Чили на улицы вышли 1,5 млн человек и Правительство ушло в отставку. Во Франции 2 млн человек остановили пенсион реформу и снизили цены на топливо. Если бы в Москве против повышения пенсион возраста и НДС вышли не 60, а 600 тыс человек, Едросов бы сдуло.»

Владимир Васильевич правильно отметил, что ситуацию не изменить простой сменой главы государства: «Его уход ничего не даст, поставят другого, подготовленного, вон их сколько втирают в доверие народу. Надо рубить с денежного хвоста, он головой рулит».

Скриншот ленты с комментариями © ИА Красная Весна
Скриншот ленты с комментариями © ИА Красная Весна

И почти все интернет-пользователи посетовали на нелегкую жизнь и высказали неверие в светлое будущее.

«Так и есть! А цены растут как бешенные на все постоянно. Причем с работой все хуже и хуже! Ещё и пенсионный подняли, молодежи где работать? Нацпроекты провалены», — с горестью отметила Бельчонок.

«Ждать уже нечего. Дождались-пенсионный возраст повысили-работы нет, ЖКХ-дорожает, даже хлеб дорожает. А пишут-зерна валом собрали. То ли ещё будет-о-ё ёй!» — написала читательница зина к.

Напомним, сегодня были обнародованы результаты опроса «Левада-центра». В них отмечается, что большинство жителей России не доверяют высшим чиновникам и ожидают в наступившем году отставок в правительстве.

P.S.  Сами сотрудники «Левада-центра» комментируют, что уровень спокойствия и удовлетворенности повысился у тех, кто считает материальные блага самыми важными в жизни. По их мнению, такие люди успели приспособиться к сложной экономической ситуации.

Те же, для кого важно моральное состояние общества, стали более беспокойными и неудовлетворенными. Социологи связывают это с растущим неравенством и уменьшением свободы слова. До сих пор сильное влияние на таких людей оказывает пенсионная реформа, показавшая людям отношение власти к простому народу.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded