vlad1_74

Categories:

Похоже зачесались. Кудрин хочет решить проблемы с кругляком

Выявлены проблемы в вопросах вырубки и экспорта сырого леса из страны, и Счетная палата хочет решить эти проблемы. Об этом заявил глава ведомства Алексей Кудрин, 14 января сообщается на официальном сайте президента России.

Кудрин заявил, что он хочет «не просто выявить проблему, а дойти до ее решения или не просто наказать виновных». В качестве примера он привел проблему с сырым лесом.

По словам Кудрина, его ведомство проанализировало «всю цепочку от вырубки до экспорта и выявили ряд проблем, в том числе в таможенных органах по порядку декларирования этого леса». Он также отметил, что по нарушениям проводится работа и результаты проверки направлены в правоохранительные органы.

14 января на встрече с журналистами Кудрин также заявил, что десятки млн тонн круглого леса незаконно вывозились из России через пропускные пункты в Читинской области и Бурятии.

По словам Кудрина, в ходе проверки были выявлены вопиющие факты, когда лес вывозился «целыми составами» из страны.

К разъяснениям таможенников Кудрин не прислушался, назвав их «отговорками». И сообщил о подключении правоохранительных органов к этому вопросу.

Напомним, в 2019 году общественность была взбудоражена информацией о незаконной вырубке больших площадей леса в Сибири. Известные медиа-персоны выходили на пикеты в защиту леса прямо напротив Кремля. 25 июня президент России Владимир Путин распорядился вести наблюдение за вырубкой леса в Сибири через спутники ГЛОНАСС.

P.S. Как мы видим на распоряжение Путина что-то положили. О чём это говорит, банально президента в грошь не ставят, и что сделает Кудрин, они там, наверное, все убоялись, как воровали, так и будут воровать, по-видимому, не делились, сейчас будут отстёгивать. Это будет точно известно, если не будет посадок крупных чиновников.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded